请教各位一下,工业设计院好还是民用设计院好?
sundongxu1984
2007年02月14日 08:09:06
只看楼主

如题,不知哪个更有发展,有钱景,现在有个去工业设计院的机会,但是对工业设计院不了解,请各位指教 ,在学生板块发过,但是没人理我,换个地方,哈哈

如题,不知哪个更有发展,有钱景,现在有个去工业设计院的机会,但是对工业设计院不了解,请各位指教 ,在学生板块发过,但是没人理我,换个地方,哈哈
lhblmx1970
2007年02月14日 08:32:30
2楼
民用建筑的院开的很多,竞争激烈,设计费也一般压的比较低,工业院虽然有这些情况但是还是要好一点,最好两方面你都经历了才算最好,那样你就什么都会搞了.民用的一般要求经济,搞工业建筑不会经济,肥梁胖柱深基础,浪费的可以,好在人家甲方一般不在乎
sundongxu1984
2007年02月14日 12:55:40
3楼
工业建筑没有接触过,不知工业和民用差多少啊?我这点民用建筑的经验能用上么,去了能在短时间做项目么?
ljc0824
2007年02月14日 19:31:06
4楼
工业院的收入要比民用院的高,设计费收费标准也高........................
2007年02月14日 19:41:03
5楼

哈哈 都是肥的
银河之力
2007年02月15日 07:36:12
6楼
先在民用设计院学会怎么做设计了,再去工业设计院赚钱,哈哈
天天画不累
2007年02月15日 09:01:15
7楼
工业设计院好啊。没那么多竞争
johnchain
2007年02月15日 09:32:30
8楼
工业院也广泛承接民用建筑设计的.其实甲级资质了,什么工程项目都可以接.哪个院揽点儿活都得靠公关.河道,水利,这些研究所的专业范围总涉及不到和水无关的项目了吧,照样接民用设计.
woshizb
2007年02月15日 22:46:16
9楼
当然工业设计院好,因为工业设计院设计的比如厂房什么的东西,一般不会考虑结构部分的造价或者说结构部分的造价没那么严重,甲方主要投资在设备上,一台设备就可能几千万,一座厂房才几个小钱。
shangyao3
2007年02月16日 09:39:15
10楼
我在工业院,还是建议先到工业院.工业建筑构筑物比较的复杂,工艺种类繁多,对提到设计水平非常的有好处.一般来说,从事工业建筑设计的可以设计民用建筑(在设计中也经常涉及民用建筑),但是从事民用建筑的无法从事工业建筑(由于对工艺的不了解和考虑不周全,容易出问题).干一段工业建筑,你会发现民用建筑实际上非常的简单(一般的民用建筑,不包括复杂高层,超高层.).呵呵.
shangyao3
2007年02月16日 09:44:02
11楼
有机会一定到工业院,以后跳槽到民用院非常的容易.但民用院往工业院跳槽相对比较困难.而且工业院一般都是国企,培养机制相对完善和正规一些,呵呵.大的主意还的要自己拿.