报警系统中的隔离模块是必须的吗?
l_keke1972
l_keke1972 Lv.2
2007年02月13日 09:45:33
只看楼主

我现在做的工程,如果按所选项用的产品要求,隔离模块后只能接25个点,那就要对电路图做修改.但领导们说,隔离模块不做也可以,不做还好,因为隔离模块本身故障的机会比其他探测器的还要大,所以报价是报价,做的时候却可以不用做?是这样的吗?

我现在做的工程,如果按所选项用的产品要求,隔离模块后只能接25个点,那就要对电路图做修改.
但领导们说,隔离模块不做也可以,不做还好,因为隔离模块本身故障的机会比其他探测器的还要大,所以报价是报价,做的时候却可以不用做?
是这样的吗?
免费打赏
zhangjunqi2
2007年03月05日 15:41:33
2楼
根据我多年的施工维修经验,我认为报警系统中的隔离模块是必须按照防火分区进行设置,原因是当有一个防火分区发生火灾后,其线路有可能被烧短路,这样与之连接的其他探测器(不在该防火分区)等将不能被控制器监控和控制,从而造成故障范围的扩大,降低了报警系统的使用功能。
zhangjunqi2
2007年03月05日 15:48:44
3楼
根据我多年的施工维修经验,我认为报警系统中的隔离模块是必须按照防火分区设置,因为当一个防火分区发生火灾后,有可能将线路烧短路,从而使其他防火分区的探测器等失去作用,造成故障范围变大,降低了报警系统的作用,也有可能造成该联动的设备不能及时联动,造成更大损失。
velmo
2007年03月07日 16:04:37
4楼
我们一般是在距离长了的时候才加
wzj448
2007年03月23日 16:18:28
5楼
通常是要加的,至少一个分区一个。

哪个说的后头只能接25个哦?
ggdsj
2007年03月24日 01:17:49
6楼
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
sleepinggod
2007年03月25日 09:37:51
7楼
3楼的极度有理,你工程不加就是害售后,而且是残害!!!
加那个东西没有坏处,比如你有20个分区,如果一个分区线路故障了,只能影响哪一个区,如果不加,就是全瘫痪!
fdx2112
2007年03月26日 15:14:32
8楼
隔离模块用于减少环路短路对系统的影响,在层面回路上安装隔离器后,一旦环路总线有短路点,介面仍然能继续正常工作。从系统保障措施来说还是应当用。