变压器一定的情况下是不是负载越大,无功补偿越大呢?
wangruzhongabc
2007年02月13日 09:44:15
来自于变压器
只看楼主

我新上了一台变压器容量为630KVA,功率补偿容量为360kvar,知能化自投.功率补偿总开关为400A.负载侧带的是打桩机.最近发现电容开关有跳闸现象.我要请教的问题是400A开关够不够?是不是在变压器容量一定\功率补偿因数一定的情况下负载的容量越大需要电容补偿的组数也越多呢?

我新上了一台变压器容量为630KVA,功率补偿容量为360kvar,知能化自投.功率补偿总开关为400A.负载侧带的是打桩机.最近发现电容开关有跳闸现象.我要请教的问题是400A开关够不够?是不是在变压器容量一定\功率补偿因数一定的情况下负载的容量越大需要电容补偿的组数也越多呢?
免费打赏
han2003
2007年02月13日 10:33:41
2楼
630的变压器一般负荷补180就够,电容补偿的总开关要按电容电流1.5倍选择,400A太小了
wxdchgs
2007年02月14日 15:45:24
3楼
原文:
我新上了一台变压器容量为630KVA,(无)功(率)补偿容量为360kvar,(智)知能化自投.(无)功(率)补偿总开关为400A.负载侧带的是打桩机.最近发现电容开关有跳闸现象.我要请教的问题是400A开关够不够?是不是在变压器容量一定\功率(补偿)因数一定的情况下负载的容量越大需要电容补偿的组数(容量)也越多呢?
一。如果360kvar 电容全投入的话,总电流(按0.4KV计)=360/0.4/1.7321=519(A)
显然是小了,应600A为宜。
二。要看什么性质的负载。如是阻性负载则不用。
shuntong1972
2007年02月17日 09:58:17
4楼
打桩机是不是冲击负荷?360千乏全投了吗?电容投切频繁吗?如果全投了400安的开关肯定小了.
winsky911
2007年02月21日 16:14:49
5楼
630的变压器一般负荷补180就够了????

2楼说错了吧
wyh495180
2007年02月23日 05:52:04
6楼
打桩机是冲击负荷 电容投切的是很频繁 开关也确实是小了点 所以会跳