这个空调系统有点怪(VAV?),谁知道能教教我
zkb1
zkb1 Lv.2
2007年02月12日 18:15:45
来自于中央空调
只看楼主

工程概况:北京的一座新建成办公楼,24层,本图是其中第6层的两个房间,设计目的是满足装修.我以前没做过这样的系统,从照片上看它好像是水系统的,因为我看到照片上它有三根进出水管,还有过滤器,但是它明显与一般的风机盘管系统不同,而且它出风口是四个直径300的圆口,边上的匣子有一对d300的好像是回风口。这东西感觉有点像VAV,但好像又不是,我见到的VAV不完全是这样。,另外,请赐教罗。我的问题是:这到底是个什么系统末端?

工程概况:北京的一座新建成办公楼,24层,本图是其中第6层的两个房间,设计目的是满足装修.
我以前没做过这样的系统,从照片上看它好像是水系统的,因为我看到照片上它有三根进出水管,还有过滤器,但是它明显与一般的风机盘管系统不同,而且它出风口是四个直径300的圆口,边上的匣子有一对d300的好像是回风口
。这东西感觉有点像VAV,但好像又不是,我见到的VAV不完全是这样。,另外,请赐教罗。
我的问题是:这到底是个什么系统末端?
配条形风口,我现在这样简单画了一下,,谁能告诉我这图有哪些问题?
我的房间分隔超过4个,出风口少了怎吗办?
回复的意见超过30条,我就再发几张VAV系统的照片作为感谢大家罗。

zkb1
2007年02月12日 18:16:08
2楼
zkb1
2007年02月12日 18:16:36
3楼
zkb1
2007年02月12日 18:17:18
4楼
zkb1
2007年02月12日 18:17:37
5楼
zkb1
2007年02月12日 18:17:58
6楼
zkb1
2007年02月12日 18:19:00
7楼
我画的接管图
zkb1
2007年02月12日 18:19:24
8楼
我画的接管图2
zkb1
2007年02月12日 18:23:46
9楼
哦,这个机器的牌子是temperzone的,据查是新西兰的进口品牌
张三
2007年02月12日 18:53:44
10楼
它是水源热泵的室内机组。也叫水环热泵的室内机组。
zkb1
2007年02月13日 08:48:32
11楼
水源热泵?没想到过,那个地方附近没有湖泊河流,难导是传说中的地源热泵?我们用过一次水源热泵是在湖的边上,