这个空调系统有点怪(VAV?),谁知道能教教我
zkb1
zkb1 Lv.2
2007年02月12日 18:15:45
来自于中央空调
只看楼主

工程概况:北京的一座新建成办公楼,24层,本图是其中第6层的两个房间,设计目的是满足装修.我以前没做过这样的系统,从照片上看它好像是水系统的,因为我看到照片上它有三根进出水管,还有过滤器,但是它明显与一般的风机盘管系统不同,而且它出风口是四个直径300的圆口,边上的匣子有一对d300的好像是回风口。这东西感觉有点像VAV,但好像又不是,我见到的VAV不完全是这样。,另外,请赐教罗。我的问题是:这到底是个什么系统末端?

工程概况:北京的一座新建成办公楼,24层,本图是其中第6层的两个房间,设计目的是满足装修.
我以前没做过这样的系统,从照片上看它好像是水系统的,因为我看到照片上它有三根进出水管,还有过滤器,但是它明显与一般的风机盘管系统不同,而且它出风口是四个直径300的圆口,边上的匣子有一对d300的好像是回风口
。这东西感觉有点像VAV,但好像又不是,我见到的VAV不完全是这样。,另外,请赐教罗。
我的问题是:这到底是个什么系统末端?
配条形风口,我现在这样简单画了一下,,谁能告诉我这图有哪些问题?
我的房间分隔超过4个,出风口少了怎吗办?
回复的意见超过30条,我就再发几张VAV系统的照片作为感谢大家罗。

stoneshizi
2007年02月13日 13:08:08
12楼
这东西不同机组能同时制热或供冷.过度季节也节能.缺点是噪音
jigang138
2007年03月31日 06:30:45
13楼
无新风预处理串联型风机盘管
taobaobao27
2007年03月31日 10:50:41
14楼
顶一下,谁能再讲明白点
张三
2007年03月31日 11:07:38
15楼
俺上月12日已经说“它是水源热泵的室内机组。也叫水环热泵的室内机组。”!还不够明白?