381m3/h水泵安装过程,还望大家多指教
zhangyuanfei
2012年08月28日 08:24:13
来自于工地图片
只看楼主

原来的设计只要求水泵底座采用弹簧减震器就可以,但是水泵厂家要求水泵底座下做一块减震基座,基座下再做减震处理。厂家原来要求的是JSD-63的橡胶减震垫共六个支点,因厂家的减震垫价格太高,最后改成了橡胶减震器。 先上图,有不对的地方还望大家指正。

P8251069.JPG原来的设计只要求水泵底座采用弹簧减震器就可以,但是水泵厂家要求水泵底座下做一块减震基座,基座下再做减震处理。厂家原来要求的是JSD-63的橡胶减震垫共六个支点,因厂家的减震垫价格太高,最后改成了橡胶减震器。
先上图,有不对的地方还望大家指正。 P8251066.JPG P8251069.JPG P8251073.JPG P8251074.JPG

免费打赏
2012年08月28日 08:27:54
2楼
自己先顶!
我个人觉得这样的搬运方法有点老土,而且有点慢。不知道各位大侠有没有其他更好的方法
eddietan
2012年08月28日 08:31:09
3楼
我们机房都不做减震的!!你那个做的也太夸张了。。
2012年08月28日 12:35:35
4楼
减震是必须要做的哦!只是这个减震确实有点夸张。
牛广人
2012年08月29日 09:22:58
5楼
可能是有点夸张。
1.减振台的重量一般为水泵重量的1.5倍即可,现场明显远超。
2.如果在地下室最底层可以不用做的,看场面有点像地下室,但不知是否在最底层。
3.搬运方法有点问题,主要是不安全,最好是用吊装,但工地上有时工人偷懒,其实用简单吊装设备更省事,更安全。空调水泵房一般有好多台,做一个吊装装置可以用好多次。
4.减振台可以不搞二次灌浆,设计时直接将地脚螺杆通穿在台上锁紧。
2012年08月29日 14:18:57
6楼
1、水泵约1 t,减震台座约2 t。我查了图集只要200mm厚,而厂家要求400mm厚。
2、确实是地下室最底层。本来设计和我们都不愿意这么做的,但厂家和业主非要这么做。
3、我原计划也是做一个龙门架,用葫芦吊装,但是下面的施工队不愿意这么做。我们是包给人家的,不愿这么做也没办法。
4、你说的不用二次灌浆,那将来如何保证能和水泵的螺栓孔和地脚螺栓对得上呢?请赐教
牛广人
2012年08月30日 09:27:05
7楼
第4点,做法好像标准图上也有,我就不查找了。记得是在台上预留通孔,再穿螺栓。不要担心对不上,它也有灵活性。你这样做也可以,但标准图上的应该更好一点,可以更换地脚螺栓。
另外,作为双吸泵,你的水泵定位好像离边墙太近了一点,配管会有问题。当然,我这是从照片上看的,怕不准。
aq707707
2012年08月30日 15:41:28
8楼
确实是地下室最底层,就不用做浮筑基础了,水泵下设隔振垫就行了。
aaativel
2012年08月31日 00:41:53
9楼
这做法以后我也要学习。
lzc0518
2012年08月31日 08:26:06
10楼
减震是必须要做的哦!只是这个减震确实有点夸张,主要是水泵太小了,这种做法我用过,不过水泵要比你的大得多,好像是1080n3/h,而且减震板也只是200mm,但在施工时施工方只做了150mm,现场运行也挺好的
没完没了
2012年08月31日 12:02:16
11楼
呵呵,路过学习了