转行搞建筑
wangcai
wangcai Lv.2
2007年02月10日 14:47:13
只看楼主

我是学暖通的,我想转行搞建筑,觉得建筑发挥自己的创造力比较多一些,我想请教一些我都需要看些什么书呀,比如一些建筑学的教材什么的,多谢

我是学暖通的,我想转行搞建筑,觉得建筑发挥自己的创造力比较多一些,我想请教一些我都需要看些什么书呀,比如一些建筑学的教材什么的,多谢
wqh489
2007年02月14日 10:12:29
2楼
转行干吗,搞暖通多舒服,建筑多苦啊
wangcai
2007年02月14日 17:13:08
3楼
我不觉得建筑苦,也许前期准备建筑的工作量比较多,可建筑的设计费是暖通的4-5倍,我们这分配比例建筑,结构,水暖电是4:3;1;1;1,到后期就绝对设备变的多了,建筑说窗变了,他们就动几笔,我们搞暖的从根底上就得重算,说两间变一间,去掉几跟线就完了,我们这还得算,这到不算,我们的工作量也得不到承认,设计费比例还是按4:3:1:1:1不平衡呀.
wwd53881000
2007年02月14日 19:26:28
4楼
深入苦海!
lenovo-45
2007年02月15日 05:26:52
5楼
哼,只怕你是出得苦海,又入苦海呀.看看围城吧
smarthu77
2007年02月21日 00:19:55
6楼
等你转了建筑也还可以回去做暖通啊,那就试试看吧:)
mengyi_00777
2007年02月23日 14:20:30
7楼
哦,学建筑阿,不是说学就那么简单的,得经过系统的训练,不是有窗户有门就是建筑。你做的方案还得经过准业的人来修改指点。并不是那么容易,很多的基本功是需要长期锻炼的,比如手上的功夫,不是几天学习的事情,你需要大量的练习。
mengyi_00777
2007年02月23日 14:24:49
8楼
至于用什么材料,那很多,比如建筑初步,民用建筑设计,钢笔画,水彩,建筑力学,建筑构造,画法几何,阴影透视,中建史,外建史,材料力学,等等,很多的
lms6373
2007年02月23日 23:28:38
9楼
哼,只怕你是出得苦海,又入苦海呀.不过,等你转了再回去做暖通,一定会有很大 的帮助。
a980141029
2007年02月24日 11:32:53
10楼
哦,学建筑阿,不是说学就那么简单的,得经过系统的训练,不是有窗户有门就是建筑。你做的方案还得经过准业的人来修改指点。并不是那么容易,很多的基本功是需要长期锻炼的,比如手上的功夫,不是几天学习的事情,你需要大量的练习。
dadaoxiaozi
2007年02月28日 10:02:42
11楼
兄弟,支持你,先把本专业的注册证搞到,在转建筑,这样最好,现在土建筑师多了,我们单位函授出来的都搞得很好,而且项目很多,这行业讲关系,又不是什么高科技,而且一般的民用建筑有什么难的,又不是叫你搞飞机场和体育馆