福建一办公楼的冷负荷问题(急求回答)
shibaizhe111
2012年08月26日 11:32:12
来自于中央空调
只看楼主

该办公楼为福建的一个项目,外墙都是玻璃幕墙,审核图纸时候发现其中一个办公房间的冷负荷只有175,面积为81平方,玻璃幕墙方位为东北方向,请问各位大侠,这样的冷负荷会不会太小?该系统为多联机系统。

该办公楼为福建的一个项目,外墙都是玻璃幕墙,审核图纸时候发现其中一个办公房间的冷负荷只有175,面积为81平方,玻璃幕墙方位为东北方向,请问各位大侠,这样的冷负荷会不会太小?该系统为多联机系统。

免费打赏
wm1306
2012年08月30日 14:19:48
22楼
大哥那不是水系统,那是冷凝水管吧!楼主都说了是多联机。
wm1306
2012年08月30日 14:26:19
23楼
我没有看到设计院的负荷表,不知道他们都是考虑了哪些因素。
厂家的设备型号下的制冷量是有测试条件的,比如管长,内外机的位置,使用率,但是实际的工程中很少能够达到测试条件,所以那个数是虚的需要一定衰减补偿。通过大家实际项目的运行经验积累,慢慢就形成了,经验值200W/㎡,你这个项目我建议陪到200左右,单面外墙的180就可以,但是双面的最好200.。
个人经验。仅供参考。欢迎相互交流学习,我是做多联机设计和施工的。
wsy3688
2012年08月30日 14:28:32
24楼

真解
aq707707
2012年08月31日 09:19:01
25楼
“多联机考虑的问题要多点,不能单看内机的冷负荷,还要看外机的冷负荷,即内外机配比问题,还要考虑系统的铜管长度.要综合考虑.我认为175W/m2小了,建议还是200左右.”
yzhchlan
2012年08月31日 09:34:27
26楼
楼主已经说明是多联机系统了
没有计算表吗?
玻璃幕墙的材料(传热系数如何)
周围房间的传热
新风热负荷
人员
发热设备
aaativel
2012年08月31日 11:10:17
27楼
说经验值都不可辈,老实按照逐时算一算不会花很多时间。这种小型设计一出问题可能是整个安装单位的事。
雪中松叹
2012年09月01日 18:51:53
28楼
设计的时候选室内机也是需要考虑系数的,一般是1.2左右选室内机,比如说算出来冷负荷是100,那选机组的时候就是120/130这样子。。。
chinanbqky
2012年09月02日 20:04:13
29楼
坏苹果
2012年09月03日 15:42:22
30楼
mqgfi
2012年09月04日 17:07:59
31楼
冷负荷偏小了,而且注意是不是该系统最远的室内机,还有室外机是否超配严重(某些设计院习惯直接/1.3来选外机)