关于有两种说法的基础,求论坛大神解释,感谢!
yowechou
yowechou Lv.2
2012年08月24日 10:36:21
来自于地基基础
只看楼主

这个是我的一个广告牌的基础(图中混凝土就是),基础我做的是300高,宽度1100,长度2200由于这个是放在钢筋混凝土楼板上的,所以我基础做法是直接搁置在这个楼板上(现浇)但是现在有人提出说,直接放在上面会被掀翻(我抗倾覆算过,是够的),他说要放在下面,或者钢筋要锚入楼板但是我觉得,如果抗倾覆算得过的话,这样的基础放不放下面应该是没有区别的...求大神的答案,这种直接放在上面的有什么要特别注意的么,还是说就不能这么做...感谢...

这个是我的一个广告牌的基础(图中混凝土就是),基础我做的是300高,宽度1100,长度2200
由于这个是放在钢筋混凝土楼板上的,所以我基础做法是直接搁置在这个楼板上(现浇)
但是现在有人提出说,直接放在上面会被掀翻(我抗倾覆算过,是够的),他说要放在下面,或者钢筋要锚入楼板
但是我觉得,如果抗倾覆算得过的话,这样的基础放不放下面应该是没有区别的...
求大神的答案,这种直接放在上面的有什么要特别注意的么,还是说就不能这么做...感谢...
(提一点我的想法,是不是人的主观意识造成,感觉基础没有放到下面去,就感觉有问题,其实基础现浇的话,底板已经是一个约束了)

免费打赏
x1xqq
2012年08月24日 13:59:59
2楼
放在屋面上不应做混凝土基础,钢基座,抗倾覆,采用拉或锚,既然采用压重,也应压在钢基座的两端。
gan470859152
2012年08月24日 14:44:41
3楼
yowechou
2012年08月24日 17:31:02
4楼
我这个是放置于广场上的..