新人求助
e1994
e1994 Lv.7
2007年02月07日 14:09:52
只看楼主

小弟以前是做普通空调的,比较少接触洁净空调。现在做一个百级实验室的图纸修改(前任搞了一半甩手离去),原先所用的净化空调机组直接抽取新风,我以前接触的普通空调也是直接抽新风的,可是承包空调的施工队老板竟然告诉我净化空调机组的前面还要加上新风机来抽新风,否则达不到正压(????),不能达到洁净要求,(依照我以前的经验,送风多于回风不就达到正压的要求了吗!)请各位前辈指教一下!!!

小弟以前是做普通空调的,比较少接触洁净空调。现在做一个百级实验室的图纸修改(前任搞了一半甩手离去),原先所用的净化空调机组直接抽取新风,我以前接触的普通空调也是直接抽新风的,可是承包空调的施工队老板竟然告诉我净化空调机组的前面还要加上新风机来抽新风,否则达不到正压(????),不能达到洁净要求,(依照我以前的经验,送风多于回风不就达到正压的要求了吗!)请各位前辈指教一下!!!
免费打赏
vincent_nk
2007年02月07日 14:43:58
2楼
哎。这个问题,很难。
大雪漫天
2007年02月07日 15:15:38
3楼
这个问题不太好回答,具体要看实际情况,另外他所说新风机是不是回风风机阿!另外并不时送风大于回风,车间就能达到正压了,希望你能明确这一点!
zoulong526
2007年02月07日 16:02:49
4楼
听的一头雾水
vincent_nk
2007年02月07日 16:20:13
5楼
困难在于谁大听谁的,而不是谁对听谁的~~
e1994
2007年02月07日 17:42:10
6楼
他所说的新风机就是在这个过程中起到向洁净室加压新风的作用,只是我觉得有空调机组就够了。医院洁净室,局部百级。“另外并不时送风大于回风,车间就能达到正压了”,请教前辈。
他是承包的施工队,当然是谁对听谁的了
deathgod007
2007年02月07日 19:24:28
7楼
他能实际设计吗?你应该相信你的理论知识,有不懂的地方可以来问
不要人云亦云,他见到的可能就不是什么新风机,他可能也就是听别人给他瞎忽悠就认为是那样的
tht10536
2007年02月08日 10:24:37
8楼

版主的话很符合实际情况啊

经典~~~~~~~~~~~
vincent_nk
2007年02月08日 10:56:00
9楼
他所说的新风机就是在这个过程中起到向洁净室加压新风的作用,只是我觉得有空调机组就够了。医院洁净室,局部百级。“另外并不时送风大于回风,车间就能达到正压了”,请教前辈。

哎,非让我说得这么明。
原因很简单,他如果无利可图,犯不着和你探讨净化系统的对错。出图章又不是他盖的。
多加一台空调,他就能多赚钱。
e1994
2007年02月08日 11:20:37
10楼
多谢各位的帮忙了,我干了两年设计,整天拿着主管给的估算值就算,数据怎么来的都不知道,白过了两年.现在换了一家,一上来就有大项目要做,公司没人懂,只好硬着头皮上了.
lingbing19-14
2007年02月09日 09:27:48
11楼
可是承包空调的施工队老板竟然告诉我净化空调机组的前面还要加上新风机来抽新风,否则达不到正压(????),不能达到洁净要求

我晕``~达不达得到正压跟这有什么关系呀?直接取新风的话负压段的压损有多大呀?跟回风负压根本没得比,如果你的新风量大的话~还可以新风集中处理一下,你的新风量不是很大吧?还加什么新风机抽新风晕,只要你的空调箱的余压够的话,新风一定够保持正压的啦`~新风都有风量调节阀的`可以调风量的``在验收时可以调~~~没问题的`~

100级实验室如果有排风什么的``新风量比较大的话`~可以用全新风承担室内负荷的系统(纯二次回风系统)就可以了`