工作了,还想考研值不值
simuy
simuy Lv.11
2007年02月06日 17:09:38
只看楼主

我06毕业的,对工作还算满意,但总有一些不太愉快的地方,所以,最近又想08年考研,但又觉得很矛盾,其实到10年我已经工作了四年了,都可以考注册了。就想问一下大家的看法~以后这文凭会对人有多大的限制?不考行不行,或者,我现在更应该从哪个方面对待这件事~

我06毕业的,对工作还算满意,但总有一些不太愉快的地方,所以,最近又想08年考研,但又觉得很矛盾,其实到10年我已经工作了四年了,都可以考注册了。就想问一下大家的看法~以后这文凭会对人有多大的限制?不考行不行,或者,我现在更应该从哪个方面对待这件事~
免费打赏
gpechj02
2007年02月15日 15:13:20
22楼
读完本科读硕士,读完硕士读博士,读完博士变烈士。
举一例子,一个仓库保管员的职位,你如果去应聘,企业肯定不会录取你,因为企业的老板肯定清楚,你迟早有一天会跳槽的,倒不如找一个高中生。
现在的工作有个专科文凭就足够了(如果你肯学),除非你想进科研单位。否则对找工作来讲,文凭只是个“敲门砖”,如果我是用人单位,我会选择一个经验丰富的专科生,而不是一个刚出校门的本科生,这就是区别。现在的就业形势一年比一年紧张,还是务实一点好,企业总是在找最合适的人,而不是最好的人,何况文凭高的并不一定是最好。
文凭高的人,充其量是智商高点,你可以看看你们高中或大学里,学习最好的现在是不是混的最好。我敢肯定不是的。一人成功的人,IQ(智商)要高,但EQ(情商)最重要,还有个AQ(逆商)也很重要,这些都是学校里怎么学也学不来的。
以上是本人的愚见,供小弟你参考之用。
lhf105
2007年02月15日 20:23:59
23楼
考还是不考?这要看你自己的处境,或者说你有没有多余的精力。如果你在工作能很好完成的基础上,拿出一些时间来考研那是最好不过了。
就像楼上前辈们说的:现实点,考是好事但不要包太高的期望。
ep2089
2007年02月15日 20:29:43
24楼

希望是这样..
7711zhj
2007年02月15日 21:19:20
25楼
如果单位不好,就考。如果单位不错,还是不考为好,因为现在的研究生教育越来越接近以前的本科教育水平了。如果遇到一个不负责任的导师,那你可要白耽误三年的时光了,那还不如好好工作呢。
zypweas
2007年02月16日 18:44:20
26楼
强烈同意楼上的,还是不要考研的好,经验重要,我们专业本科水平就够工作了
bobo8808
2007年02月16日 20:46:49
27楼
我是05届的,现在工作一年半了,工作比较轻闲,有时也冒出考研的想法,但是在现在工作不好找的情况下,加上我不是那种在外打拼的人,还是放不下现在的工作啊!到底考不考还是结合自己的实际情况和自己的性格吧!
jazzsky
2007年02月25日 16:52:33
28楼
强烈建议不考!研究生毕业不等于好工作
qianzhou
2007年02月27日 15:31:29
29楼
N年前的想法,现在早就没有了
question
2007年02月28日 14:28:21
30楼
考研当老师,对女孩子来说最好!
lihaojosh721
2007年03月22日 11:29:33
31楼
别考研了,还是工作好,研究生什么都不是,就是在学校多呆三年