工作了,还想考研值不值
simuy
simuy Lv.11
2007年02月06日 17:09:38
只看楼主

我06毕业的,对工作还算满意,但总有一些不太愉快的地方,所以,最近又想08年考研,但又觉得很矛盾,其实到10年我已经工作了四年了,都可以考注册了。就想问一下大家的看法~以后这文凭会对人有多大的限制?不考行不行,或者,我现在更应该从哪个方面对待这件事~

我06毕业的,对工作还算满意,但总有一些不太愉快的地方,所以,最近又想08年考研,但又觉得很矛盾,其实到10年我已经工作了四年了,都可以考注册了。就想问一下大家的看法~以后这文凭会对人有多大的限制?不考行不行,或者,我现在更应该从哪个方面对待这件事~
免费打赏
ninglili1982
2007年03月28日 15:06:24
32楼
看了大家说得。
基本上都是不去考研的意见。
我自己也是06毕业生,对考上研也抱有幻想,考语不考也是处在矛盾中,听了大家的经验,我觉得不考是对的。
只是心里不太死心。
wo ye shi zhe zhong qing kuang a
mingxu1310
2007年03月28日 16:11:54
33楼
建议还是别考了

我们这种硕士毕业还不如当年本科毕业的就业形势强呢

真的
xikegang
2007年03月28日 23:22:26
34楼
现在考证很多种
公用设备工程师;造价师;建造师等,眼睛都花了
现在哪个好考点,哪个前途好点呢
houlguan
2007年04月23日 09:49:17
35楼
我是国内(只能是在国内)名牌大学小硕毕业。
你如果现在工作顺心得话,不要考研。定一个充电学习实用知识和技能(比如注册)的目标,不断学习。
比考研强。

硕士这个学历位置尴尬,高校研究所进不去的。 根本用不着硕,我觉得;但有的大院非硕不要,哪一定也得有过硬的关系才能进啊;我一个师姐,爸妈都是名牌大学教授,找了多少关系才进了建设部院,考上博士都不读了;就算省设计院或市设计院,不找关系仅凭学历就能进了,那时不可能的。

销售阿,施工阿,还不如本科呢。

关键是现在的硕士学不到东西
zm20014386
2007年04月23日 23:18:53
36楼

我和你的想法一样的哈,我也想过给自己一次机会,工作后没有时间了啊!
zznyn
2007年04月24日 14:32:46
37楼
不值
nanjingwz12
2010年05月07日 14:54:22
38楼
考研?现在有人在专心搞研究吗?愿望是好的,不断学习才是硬道理。
:time:
kaka
2010年05月12日 23:33:21
39楼
考个注册吧,比考研实在
实在还觉得有精力,把电气,暖通的也考了
还是觉得自己强
就把建筑也考了吧
每天躺床上可以数钱了
读什么研究生啊
没什么用的
laotian802
2010年05月13日 17:50:02
40楼
还是不要考了!关键是自己的经验!经验最重要,虽说文品重要,经验还是要重!:hug: