工作了,还想考研值不值
simuy
simuy Lv.11
2007年02月06日 17:09:38
只看楼主

我06毕业的,对工作还算满意,但总有一些不太愉快的地方,所以,最近又想08年考研,但又觉得很矛盾,其实到10年我已经工作了四年了,都可以考注册了。就想问一下大家的看法~以后这文凭会对人有多大的限制?不考行不行,或者,我现在更应该从哪个方面对待这件事~

我06毕业的,对工作还算满意,但总有一些不太愉快的地方,所以,最近又想08年考研,但又觉得很矛盾,其实到10年我已经工作了四年了,都可以考注册了。就想问一下大家的看法~以后这文凭会对人有多大的限制?不考行不行,或者,我现在更应该从哪个方面对待这件事~
免费打赏
snow_168
2007年02月11日 18:59:25
12楼
我想考研都没有机会了,年龄不小了。关键是没有时间,以及那些档案的等等。
zxvv-1997
2007年02月11日 20:00:28
13楼
看了大家说得。
基本上都是不去考研的意见。
我自己也是06毕业生,对考上研也抱有幻想,考语不考也是处在矛盾中,听了大家的经验,我觉得不考是对的。
只是心里不太死心。
simuy
2007年02月14日 19:31:53
14楼
谢谢兄弟了,我会好好在这里继续工作的,有的时候觉得真的是很无奈的,后天都年三十了,可是今天晚上我还在加班,估计今年回到家的希望都不是很大的。但是工作忙也是我继续在这里呆下去的一个理由。

leon22chang
2007年02月14日 22:20:53
15楼
我觉得如果在原单位做得不错,就不要考虑考研了
duanshanbing
2007年02月15日 13:05:28
16楼
考研是有前提的,如时间和经济允许,就可以,只要能力强,考与不考就没那么重要了.
wei11bin22
2007年02月15日 13:09:35
17楼
还是不要考了!关键是自己的经验!经验最重要,虽说文品重要,经验还是要重!
wei11bin22
2007年02月15日 13:10:35
18楼
在此,祝你新年愉快!新年快乐!年年快乐!
smart2007
2007年02月15日 13:20:47
19楼
其实人的感觉是慢慢变化的,其实有一天你也会忽然发现你的看法变了,我毕业时也是那么想,但现在不了。我想你会有感触的
zhaozhen686
2007年02月15日 14:12:28
20楼
考与不考是个问题
zj198303
2007年02月15日 14:15:03
21楼
总的来说建议别考。我办公室里有2个人,本科时候是同学,一个考研,一个直接工作。现在两人的情况天上地下,那个读研的差的太远了。基本上工作过后再考研就是一个镀金的作用,如果是这样的话,不如考工程硕士。如果你的单位是那种工作清闲的,可以考虑镀层金;如果工作本身就很忙,建议不要,得不偿失。现在拿着硕士证找不到工作的人大有人在。