车库通风排烟,讨论
ytk1979
ytk1979 Lv.7
2007年02月04日 00:35:50
来自于通风排烟
只看楼主

现在一般车库的通风和排烟共用一套系统,大家讨论一下其控制,及风量、风机、风口如何确定。还有水泵房。变配电房通风是否可以和车库通风共用。储油间风机一定要用防爆风机吗?

现在一般车库的通风和排烟共用一套系统,大家讨论一下其控制,及风量、风机、风口如何确定。
还有水泵房。变配电房通风是否可以和车库通风共用。储油间风机一定要用防爆风机吗?
免费打赏
水的畅想
2007年02月05日 09:31:31
2楼
上一次你发的帖子给你转贴了~~
我觉得这一类题目更贴近通风排烟板块~~
http://co.163.com/forum/list/358_0_1.htm
如果你要转贴~~
告诉我~
我帮你转~
ytk1979
2007年02月05日 23:58:39
3楼
谢谢斑竹了,还是好人多呢。如果搞斑竹考核投票,我一定投你!
水的畅想
2007年02月06日 10:09:32
4楼
在帮你顶一下~~
希望大家帮忙解决~~
toplhc
2007年02月06日 13:17:34
5楼

这要看你计算的风量了,如果通风、排烟均为6次换气次数,系统的合用就很简单。可以按照防烟分区合用,即一防烟分区一套系统;如果风量差别比较大,则考虑采用双速风机等其它措施。

风口也没什么特别的,常规做法是采用百叶风口+排烟防火阀的做法

toplhc
2007年02月06日 13:20:07
6楼

一般车库和设备用房为不同的防火分区,不鼓励合用。实在受建筑条件限制,如风井实在提不出那么多,可酌情考虑合用,但是发电机房始终要设独立系统,而且其他功能房间也不是随意合用,最好设备用房与车库分开
toplhc
2007年02月06日 13:24:39
7楼

是的,采暖通风与空气调节设计规范明文规定
水的畅想
2007年02月06日 14:22:49
8楼
奖励积分20 by toplhc 原因:为网站发展提供支持

那时我应该做的~
是我们每位版主的义务~~
希望您不要以为我在灌水就好~~
不知道楼主的看到最新的回复没有~
ytk1979
2007年02月06日 23:03:11
9楼

采暖通风与空气调节设计规范
中说燃油的闪点各位怎么看啊?我老师告诉我现在的柴油闪点都不能达到那种要求,所以要用防爆风机。
ytk1979
2007年02月06日 23:05:32
10楼
还有就是如果排烟和排风合用系统的话那风口布置的距离需要多远啊?不可能只需要满足30M吧
tanghuaping
2007年02月07日 09:02:58
11楼

风口距离只有30M的要求!!!!风口布置还有其它的要求请去看规范!!!!