【现场求助】已打沉管桩的场地改为钻孔灌注桩的问题
极度无奈
2012年08月21日 11:50:46
只看楼主

施工场地,原来10多年前打了D=280的沉管灌注桩,桩长统一11米,现在房子拆了改建,怕基础不够力就改钻孔灌注桩,现在图纸的有些钻孔灌注桩的定位和原来的沉管桩位置重叠,钻机钻了3米左右就钻到原来的沉管桩钻不下去了。 1.那设计上面是不是只能够做多桩承台? 2.而且有些桩只偏了一点点的,单桩单柱有承台的时候,柱子最多可以偏心多少?还有没有其他办法解决? 3.现在已经钻到旧桩的这根,回填是用砂好还是石子好?

施工场地,原来10多年前打了D=280的沉管灌注桩,桩长统一11米,现在房子拆了改建,怕基础不够力就改钻孔灌注桩,现在图纸的有些钻孔灌注桩的定位和原来的沉管桩位置重叠,钻机钻了3米左右就钻到原来的沉管桩钻不下去了。
1.那设计上面是不是只能够做多桩承台?
2.而且有些桩只偏了一点点的,单桩单柱有承台的时候,柱子最多可以偏心多少?还有没有其他办法解决?
3.现在已经钻到旧桩的这根,回填是用砂好还是石子好?

补充信息:农村住宅,拟建5层,地质报告显示标高-10米以上存在大量淤泥质土,固原来的沉管桩承载力肯定不够,现在现场的做法是只能做偏心,然后打算做大承台和地梁,因为有些柱子是直接植在地梁上面 设计的高手们请问遇到这种情况要注意什么?我是第一次遇到,听听大家意见~

免费打赏
jipineyu
2012年08月22日 13:36:50
2楼
我来看回复的,没有大师解答啊!
极度无奈
2012年08月22日 16:23:50
3楼
天啊,怎么就没有高手给个意见呢~~
ysden333
2012年08月23日 07:48:12
4楼
那要看原来的基桩承载力差多少,偏心算不过去的话,补桩还是要对称的。很多信息不足,不好给出具体的建议。
随风飘扬
2012年08月23日 07:54:31
5楼
地质勘查单位干什么吃的。这个早在设计的时候就该解决,怎么在施工单位手里解决了。一切给甲方由设计单位重新验证设计
laodu5115
2012年08月23日 08:02:11
6楼
这样的问题 在地基勘察的时候就应该处理掉的! 不知道你们当时是什么意见! 这样的问题 我也没有处理过 表示帮你顶一下吧
netants
2012年08月23日 10:02:15
7楼
单桩承台本来受力就不好,能不用就尽量不用
xfl18
2012年08月23日 10:06:11
8楼
应该利用上原有桩基础才合适。
ws19660709
2012年08月23日 10:45:38
9楼
根据设计计算,该做承台就做,桩距一定要符合规范。
已经钻的孔用级配砂石填实。

chongyajiji
2012年08月23日 15:18:52
10楼
没有看到中肯的建议啊
x1xqq
2012年08月23日 15:39:38
11楼
很多信息不足,不好给出具体的建议。比如:框架?几层楼?单桩承载力?等等