关于长螺旋灌注桩直径问题
yuanyeliang
2012年08月20日 21:14:24
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,小弟刚做甲方接触长螺旋灌注桩,工地试桩一直不合格,找了个技术高点了师傅去现场一看,说螺旋杆粗细不均匀,换钻杆就好了,换了钻杆,结果静载试验合格了,但是施工单位的说,设计直径400的桩,现在桩径430了,摩擦力肯定比从前大,所以合格了,请大侠们告诉我,桩径400的桩,钻杆需要多少?我问了个师傅,师傅说怎么也不能小于380,不知道有么有这方面的规定规范,理论上钻杆是不是该400,要是钻杆400了成孔成桩肯定要大于400的,要是钻杆380能保证成孔成桩400吗?希望能给我一个规范性的依据,谢谢

大家好,小弟刚做甲方接触长螺旋灌注桩,工地试桩一直不合格,找了个技术高点了师傅去现场一看,说螺旋杆粗细不均匀,换钻杆就好了,换了钻杆,结果静载试验合格了,但是施工单位的说,设计直径400的桩,现在桩径430了,摩擦力肯定比从前大,所以合格了,请大侠们告诉我,桩径400的桩,钻杆需要多少?我问了个师傅,师傅说怎么也不能小于380,不知道有么有这方面的规定规范,理论上钻杆是不是该400,要是钻杆400了成孔成桩肯定要大于400的,要是钻杆380能保证成孔成桩400吗?希望能给我一个规范性的依据,谢谢
beckking
2012年08月22日 10:31:34
2楼
这个和夯扩桩相似,370的内径,成孔就成400了。个人觉得成400的孔只需要380就够。
林宝坚尼
2012年08月22日 12:00:41
3楼
比设计直径小30~40mm应该是没问题的
zljloveyy1314
2012年08月22日 14:36:08
4楼
这方面不了解,不过听各位前辈说的有些了解。
chenjuan230
2012年08月22日 16:22:44
5楼
yuhone
2012年08月23日 05:44:55
6楼
路过,学习。
mmxiaoyi
2013年06月06日 09:36:39
7楼
简单浏览了一下,应该不错。谢谢!!!!!!!!!