有多少学结构的在做建筑?
dengken2007
2007年02月01日 21:56:41
只看楼主

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?有什么经验可以介绍吗?我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!怎么办啊?有什么好方法和建议吗?以及注意事项?

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?
有什么经验可以介绍吗?
我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!
怎么办啊?
有什么好方法和建议吗?
以及注意事项?
免费打赏
afei_pal
2007年02月25日 22:10:52
22楼
哈哈。有意思。我想先依葫芦画瓢不知道行不行
zzlysjy
2007年02月28日 17:42:53
23楼
如果有非常好的美学基础,加上必要的建筑专业知识,从学结构改做建筑,那么水平一定不一般.我身边就有很多,但是出色的不多.我还认识一位学机械经过进修改做建筑的,一级注册建筑师,做了大量的民用建筑和工业建筑,只可惜去美国了.
zzlysjy
2007年02月28日 17:44:22
24楼
20楼的说得非常有道理,我也有同感.
chaoyue8203
2007年02月28日 19:51:48
25楼
作建筑也要考虑到结构啊,同理,作结构也要懂得一点建筑,这些都是相通的
dengken2007
2007年12月04日 00:53:31
26楼
我想知道,建筑那么多规范,应该怎么学习啊?

我感到结构对结构规范钻研的比较透,大家讨论的比较多,还有很多专家也参与规范讨论

但是建筑的对建筑规范好象都不太在意,很少象结构那样去钻研本专业的规范.
所以我不知道怎么去学习建筑规范.

现在我单位连计算机专业都去做建筑了,搞的我真的也想去做建筑了@!
wwzzgg1973
2007年12月04日 12:08:49
27楼
真正做结构的去做建筑施工图是一点问题都没有的。
真正做结构的要去做建筑方案是有点问题的,毕竟这个是一种创作过程,做结构的有建筑艺术的人不多。
sy-boy
2007年12月04日 16:13:41
28楼
我两个专业都做的,对施工图来说,学结构的做建筑没太大问题.
如果是作方案的话就要稍微专研下基本工了.
我现在在院里做结构,在外面做建筑,悠然自得呀,哈哈~~~~
dengken2007
2007年12月04日 19:54:50
29楼

这么厉害啊?

能不能介绍一下你学建筑的经验?
lsd1223
2007年12月04日 21:11:46
30楼
多层是结构听建筑的,
高层是建筑听结构的。
结合就是都听我的。

建筑是艺术,
结构是科学。
结合才是科学艺术~!

lsd1223
2007年12月04日 21:25:11
31楼
多层时结构由建筑,
建筑听甲方。
高层时建筑由结构,
甲方听结构。
而能够做高层的方案才是最上乘的功夫。(国外的建筑大师的结构功底都很深)
但在国内,我们做结构有很大的优势可以成为真正的建筑设计大师~!
要朝这个目标迈进,那才有成就感。