有多少学结构的在做建筑?
dengken2007
2007年02月01日 21:56:41
只看楼主

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?有什么经验可以介绍吗?我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!怎么办啊?有什么好方法和建议吗?以及注意事项?

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?
有什么经验可以介绍吗?
我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!
怎么办啊?
有什么好方法和建议吗?
以及注意事项?
免费打赏
大林
2007年02月09日 10:32:44
12楼
俺知道结构改建筑的,多是结构作的不咋地,被动地改建筑.
dengken2007
2007年02月09日 20:34:18
13楼
我结构还可以,但是施工的知识太少了,被甲方搞的很郁闷,不想做结构了

而建筑比较有创造性,所以想学建筑

大家指点一下啊!
huangwei07560
2007年02月10日 01:58:36
14楼

其实建筑一般都是由做方案和画施工图的组成,你说的是做方案吧,如果是方案的画,的确我们不如建筑的,但你可以画施工图啊!
wangyangdnba
2007年02月10日 09:06:19
15楼
做结构的要思维严谨,逻辑思维强,是一个科学家,做建造要想象丰富,形象思维强,是一个艺术家.
sunjingxujia
2007年02月10日 10:33:09
16楼
学结构的去做建筑方案还是比较困难的,

但做施工图还是可以跟他们一拼的,因为自己做结构出身,做出来会比较合理.

如果要转的话,可以去进修建筑学的课程,弄个文凭什么的……
sunjingxujia
2007年02月10日 10:34:38
17楼
结构偏技术,但是建筑是偏艺术的,特别是方案设计,手绘功底很重要的
feng8388
2007年02月10日 21:43:57
18楼
结构是骨架搞建筑的是负责做皮肤的
虽然彼此相辅相成但他们所侧重的点不一样
我个人认为从结构到建筑需要一定的悟性
搞建筑的从事结构需要一定的智慧
zhangxun198368
2007年02月10日 22:39:42
19楼
今天刚刚画完楼梯的施工图,马上建筑就说,我们的楼梯已经改了,暂时结构的不改,结构的好累呀,还是学建筑的好,想怎么弄都行,
做设计快一年了,学到了好多的东西,特别是在高手云集的地方,但总是感觉不是很充实,同时有感觉太累
mnmnmn0015
2007年02月10日 22:59:41
20楼
我是学结构的,现在如果不是很大的工程,我一般都是建筑结构一起做,不过只是出施工图,方案这一块还真不是很容易上手的。
dengken2007
2007年02月10日 23:34:50
21楼

能谈谈经验吗?

比如说你学建筑的过程?难点和心得?

平时要看什么书?