有多少学结构的在做建筑?
dengken2007
2007年02月01日 21:56:41
只看楼主

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?有什么经验可以介绍吗?我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!怎么办啊?有什么好方法和建议吗?以及注意事项?

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?
有什么经验可以介绍吗?
我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!
怎么办啊?
有什么好方法和建议吗?
以及注意事项?
免费打赏
huangwei07560
2007年02月01日 23:09:55
2楼
我觉得看你做建筑是去做方案还是做施工图.
做方案估计没他们做的好(除非你在本地有很好的方案经验),但做施工图还是可以跟他们一拼的,因为自己做结构出身,做出来会比较合理.如果学了画效果图就跟好了.

不过觉得做结构还是做了一段时间在做建筑,等结构上手在转会好点.因为结构比较难上手,不要结构一知半解就去做建筑,那样你的优势会发挥不出来的.
huangwei07560
2007年02月01日 23:12:16
3楼
在说结构也可以同时学着建筑嘛,做建筑的就可能结构方面就学不到什么了.建筑这东西太虚了.学这个的人都拿不准,更何况我们````
dengken2007
2007年02月01日 23:45:12
4楼
结构有一些基础了.但是觉得没有什么成就感.

这次做一个简单的幼儿园的结构,很快搞定.
突然想如果是自己做这个幼儿园的建筑设计呢?我发现我一点都不会做.

如果给我一张白纸,我连一点东西都画不出来.
以前瞧不起建筑,觉得就是抄,但是发现自己来做,一点也做不出来,觉得很失败.
感到建筑是一个从无到有的创作过程,很有成就感的一个职业.

改行做建筑要怎么走这条路?有经验的说说看!
lipengwj
2007年02月02日 17:01:40
5楼
样样通不如一招鲜!先干好结构再说。
jasonlee131
2007年02月02日 17:56:59
6楼
我刚开始做设计时也画过一个综合楼的建施,
周围同事也有学结构但在做建筑的,
当然有做得可以的也有做得一般的,
我想学结构的画建施应该没多大问题而且可能还要强点,
但做方案不狠下心多花工夫去学习可能就会象楼主说的那样...
myaluo
2007年02月02日 23:08:33
7楼
自己搞建筑,自己配结构。我们这搞建筑的太垃圾了,水平不行还没有责任心,有问题了还不愿改,他们做的建筑我就不管,让他们自己想办法去。
dengken2007
2007年02月06日 20:18:12
8楼

改学建筑难吗?看什么书啊?
兴安杜鹃
2007年02月09日 08:45:39
9楼
关键看自己在建筑方面有没有天赋,否则改行后充其量不过是一个建筑施工图绘图员,没有多大出息,我们单位有改行的,原因是自己干不了结构。
lssmm43225
2007年02月09日 09:41:59
10楼
作建筑也要考虑到结构啊,同理,作结构也要懂得一点建筑,这些都是相通的
wangj-w
2007年02月09日 10:18:19
11楼

先做好一个专业