有多少学结构的在做建筑?
dengken2007
2007年02月01日 21:56:41
只看楼主

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?有什么经验可以介绍吗?我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!怎么办啊?有什么好方法和建议吗?以及注意事项?

很多人都是建筑和结构一起做,很羡慕,也想学做建筑,有多少学结构做建筑成功了的?
有什么经验可以介绍吗?
我现在总有一种冲动想去改做建筑,又怕自己没有这个底子!
怎么办啊?
有什么好方法和建议吗?
以及注意事项?
免费打赏
drs_2001
2007年12月04日 21:43:27
32楼
我现在基本上还很少做到高层的结构,在设计院都有专门的人搞
tdwangxiang
2007年12月05日 10:01:40
33楼
学结构的画图还可以 但是做方案确实要差点
tianlongsheji
2007年12月05日 10:19:31
34楼
国内做结构的可以做建筑,我们国家好多建筑师都是搞结构出身的
sy-boy
2007年12月05日 10:33:45
35楼
刚开始工作的时候我就有个建筑老师,经常帮她画图,还顺便教她CAD制图.
有了一定经验后基本就可以自己画整套施工图了,建筑的施工图还是比结构
的要简单很多.我现在经常做建筑方案,这个东西也没那么神秘,只要你多看看
相关的资料,提高一下自己的美术功底就可以,天下文章一大抄,建筑也一样
,从别人的设计中吸取灵感和经验,然后在进行创新就变成你自己的东西了.
不过还是提醒一点,2个专业都做的话还真是耗费精力的,也许在相同的时间
里只专研一样会比两样都做好精细得多,毕竟人的精力是有限的,我工作也有
很多年了,对于100米高的建筑,虽然这两个专业都能胜任,不过要是还想有更
大的提高,可能也只能先专研其中之一了.
bhf123
2007年12月05日 11:09:22
36楼
我两个专业都做的,对施工图来说,学结构的做建筑没太大问题.
xjgogogo
2007年12月05日 11:51:07
37楼
结构是技术,建筑是艺术的,先成为技术大师,再来艺术。。。。。
samuel_zhou1981
2007年12月05日 14:20:01
38楼

同意啊,先专再通啊
xiongwenhao
2007年12月05日 16:31:04
39楼
做好结构很难 做好建筑也很难 都能做 都能做好 那就是接近大师水平了
xiongwenhao
2007年12月05日 16:39:27
40楼
一个普通人 精力有限 能力有限 时间有限 接触的环境 能掌握的资源 供自身发展的机会也有限 。能做到双通双注册的人也是有那么一些,但不代表每个人都可以做到。我是懒得去想的,虽然曾经无知的妄想过。
ok932339
2007年12月05日 19:23:07
41楼
觉得画建筑施工图没有什么技术含量,嘿嘿