有空调的专业人事来帮个忙.,
xiaoxinking2006
2007年02月01日 16:33:38
来自于中央空调
只看楼主

我是个中央空调运行工.工作好多年,打算学个中级或者高级证书,不知道是否有前途,有证后 会有前途么?这个工种到底好不好呢?我看你们都是工程师或者干大工程的高级人士,我是个小小的运行工,不知道我以后可能成为你们那样么?,请指点迷津,谢谢

我是个中央空调运行工.工作好多年,打算学个中级或者高级证书,不知道是否有前途,有证后 会有前途么?这个工种到底好不好呢?我看你们都是工程师或者干大工程的高级人士,我是个小小的运行工,不知道我以后可能成为你们那样么?,请指点迷津,谢谢
免费打赏
zhengshg1979
2007年02月06日 08:46:17
12楼
打算学个中级或者高级证书
中级或者高级职称都是评的吧,运行管理也有这方面的职称吗?
不管怎么说了,学了总比不学强,有证总比没证好
njzxh
2007年02月06日 11:56:57
13楼
好的技师现在很缺,中央空调越来越普及,要保养修理的机器就越来越多,保养修理机器的利润比造机器还高~~~~
我们这行是小专业,不像电器专业那样,所以从业人员少,这很正常。
flyingbird
2007年02月06日 12:29:30
14楼

这个是个好主意,现在空调公司就缺这种人!
liulianke
2007年02月06日 13:08:58
15楼
你可以去考一个制冷高级工的证书,现在考还容易,现在这种高级蓝领也很有前途的,就看你的专业知识够不够好了,你们的工作应该不是很忙,利用业余时间多学点,把你管的那套系统结合一些书,弄明白了,在学维修啊什么的饿,都是比较简单的!
sherike
2007年02月07日 15:34:32
16楼
给我们公司做维保的一个工程师,也就30岁左右,他原来就是一个大厦的制冷运行工。他就是在日常工作的时候,经常跟给他原来那个大厦做维保的人学习一些技术上的东西,慢慢的就积累了不少技术知识,后来就跳槽到一个售后服务的公司,现在年收入也是相当不菲了,待遇甚至比一般公司里的空调主管还高,所以只要有心,前途还是很好的!
xxy88
2007年02月07日 19:24:25
17楼
sherike说的不错,手艺吃饭的总有得吃,至于吃的怎么样?那么又得看你的手艺拉。哈哈哈哈
xiaoxinking2006
2007年02月08日 11:13:09
18楼
非常不错的回答,谢谢大家.
gao1383
2007年02月18日 15:41:57
19楼
努力吧,我在外资中央空调厂做了四年了,没什么用。
zyx.nyn
2007年02月18日 20:17:16
20楼
我呆过两个公司,公司的工人啥证也没有,不管跟空调有没有关系,都敢动,那主机拆来拆去的修,也不用管弄完后能不能用,能用就说小菜一碟,不能用了就说件坏了换吧,所以我总结不管水平高低只要胆大就行!~