有空调的专业人事来帮个忙.,
xiaoxinking2006
2007年02月01日 16:33:38
来自于中央空调
只看楼主

我是个中央空调运行工.工作好多年,打算学个中级或者高级证书,不知道是否有前途,有证后 会有前途么?这个工种到底好不好呢?我看你们都是工程师或者干大工程的高级人士,我是个小小的运行工,不知道我以后可能成为你们那样么?,请指点迷津,谢谢

我是个中央空调运行工.工作好多年,打算学个中级或者高级证书,不知道是否有前途,有证后 会有前途么?这个工种到底好不好呢?我看你们都是工程师或者干大工程的高级人士,我是个小小的运行工,不知道我以后可能成为你们那样么?,请指点迷津,谢谢
免费打赏
2007年02月01日 17:52:03
2楼
求求各位给我个指点好么,本人感谢
longun258
2007年02月01日 18:05:15
3楼
前途是光明的,但是道路还是曲折地
2007年02月02日 07:42:22
4楼
为什么会曲折?大连市 为例 学习电工的培训班 随到随学,但是中央空调却 一年最多两个班,为什么呢????
lvbin78
2007年02月02日 08:46:46
5楼
只要努力了,总会有比较好的前途,我们现在的样子并不是最好的,你也大可不必非要象我们一样,走自己认为对的路就行了.
2007年02月04日 14:25:04
6楼
我也不知道自己走的路对不对,我准备去学空调运行维修高级证,以后要学技师我的学历是大专,以后也就是个空调运行工人,工资也不高,真苦恼,如果不往这方面发展,也没什么出路,郁闷.生活压力好大
ly6658
2007年02月04日 16:59:48
7楼
建议你学中央空调系统维修,要学精,会越来越有用。
gejun_0707
2007年02月05日 09:12:50
8楼
技术是要不段的学,光有一个高级工证书有用吗?可能是会有一点点的用处,要学精!
比如制冷高级+电工高级+弱点自控方面的,只要和空调有关的都要学,有了证也要会做会修会钻研。
总之说比做简单,想比说还简单,看你怎么要求自己了!
fu314146333
2007年02月05日 10:13:21
9楼
我们专业汲及很多方面,不是说你考了个证就行了.你现在虽然是个运行工,但可以以后就难说,尝试一下做其他工种.
例如施工之类的
tang-tang77
2007年02月05日 11:32:36
10楼
做空调运行要求有制冷证,压力证等,但这些是不能解决你的实际技能的,如果你的单位要求这些,你当然去学了.但是如果侧重实际技能,那就比较难了.空调运行涉及的方面很多,如果作到运行主管级别的,肯定要了解 通风.制冷.强电.弱电.水暖.机械.简单水处理等等,需要你多接触,多学习.你说已经做了很多年,你感觉现在自己怎么样?
jiawei615
2007年02月05日 18:13:19
11楼
只要付出,肯定会有回报的,学吧