《混凝土结构设计原理》哪本教材好?
clizheng
clizheng Lv.12
2012年08月16日 12:37:26
只看楼主

本人感觉在大学混凝土课程没有学好,现在想重新复习一下混凝土基本构建的课程。但如今该类书籍玲琅满目,实在不好下手。我之所以没学好,就是被我们学校的烂教材坑的。先讨教什么教材好?语句通顺、错误少、知识面全面、习题丰富、可谓经典《混凝土结构设计原理》(第四版)沈蒲生《混凝土结构设计原理》(第二版)梁兴文 (按2010年新规范编写)《混凝土结构》(第四版)(上中下三册) 东南大学等三校合编或者其他………………………………

本人感觉在大学混凝土课程没有学好,现在想重新复习一下混凝土基本构建的课程。但如今该类书籍玲琅满目,实在不好下手。我之所以没学好,就是被我们学校的烂教材坑的。

先讨教什么教材好? 语句通顺、错误少、知识面全面、习题丰富、可谓经典

《混凝土结构设计原理》(第四版)沈蒲生
《混凝土结构设计原理》(第二版)梁兴文 (按2010年新规范编写)
《混凝土结构》(第四版)(上中下三册) 东南大学等三校合编
或者其他………………………………

我应该买哪一本?不要给我说规范好,我现在还不想看规范。请看过此书的人回答; 不懂,没看过此些书的人,不要乱说,以免混淆视听。

天柱
2012年08月16日 12:41:49
2楼
1最好,2也可。
无间道
2012年08月16日 12:45:07
3楼
你提的的这基本都差不多。因为天下文章本来就是一大抄吗。所有者方面的书的原始作者绝大部分都已经过世了,后人们都是在这些大师的作品之上,结合现代技术修改的。原理就是那一些,谁也不会创造新的理论,也不可能创造出新的理论。
jglcxy
2012年08月16日 12:47:07
4楼
我本科用的是梁兴文老师的书 因为梁老师是我们老师 哈哈~~书非常好 条理清晰,梁老师做学问很严谨认真的 现在我想买另外一本看 就是三校合编那个 看起来也不错哦
天柱
2012年08月16日 15:38:50
5楼
walkman2005
2012年08月16日 21:36:28
6楼
《混凝土结构》(第四版)(上中下三册) 东南大学等三校合编
我以前用这个,感觉挺不错。
laditsky
2012年08月17日 09:27:18
7楼
东南大学那本没看过,另外两本都看了,觉得沈蒲生讲得比较好,梁兴文那本讲得比较详细。经典、详细的是美国的尼尔逊编的那本,但我只看了几章,不好评论。个人觉得这些都是好书,哪一本认真学都可以懂得基本的原理。
wangxiaoxun2011
2012年08月17日 09:40:13
8楼
同济的那本错误较少。。。。其实都差不多。。
yinkangbo
2012年08月17日 09:52:09
9楼
您说的一和二是指图片上的一和二还是文字的一和二?
lunar666
2012年08月17日 12:06:38
10楼
第三本不错 比我们用的教材好 容易理解
天柱
2012年08月17日 14:14:39
11楼
沈蒲生的最好,梁兴文也可。