【请教】高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?
tiancaibluesky
2012年08月15日 14:51:36
来自于水处理
只看楼主

水厂现在水温是42度,请问高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?烦请介绍些相关资料供参考!谢谢!

水厂现在水温是42度,请问高于45度水温的时候,对好氧微生物有什么影响?烦请介绍些相关资料供参考!谢谢!
免费打赏
playboy329
2012年08月15日 15:08:15
2楼
根据生长的最适宜温度范围,细菌可分为嗜冷、嗜温和嗜热(或可分为低温、中温和高温)三大类。嗜冷菌的最佳生长温度为4~10℃,嗜热菌为50~55℃,嗜温菌为20~40℃,onclick="g('废水');">废水好氧生物处理一般在15~35℃内运行,温度低于10℃或高于40℃,去除BOD的效率大大降低,降低。20~30℃效果最佳。一般在5~35℃内,温度每增加10~15℃,微生物活动能力可增加一倍。

你这个水温高了,可以在调节池增加穿孔搅拌降低温度。
2012年08月15日 15:18:29
3楼
厂子已经建好了,我们现在就是临时要控制一下,冷却塔下周就能建好,现在水温过高,担心这段时间会出事故
2012年08月15日 15:45:51
4楼
今天测量水温到43℃,请问您45℃以后对好氧微生物有何影响,会导致水处理厂产生什么严重的后果,拜托了!
playboy329
2012年08月15日 16:05:16
5楼
后果就是好氧微生物难以生长,处理效果达不到预期。只能等微生物慢慢驯化,适应这个环境才可以的,但是这个周期非常长,而且一旦出现问题就会出现反复。有冷却塔是最好。
2012年08月15日 16:17:29
6楼
哦,了解啦,请问您有这方面资料么,我想整理一下,麻烦您介绍几个资料好么?
cherub168
2012年08月16日 14:44:33
7楼
有影响,影响很大,以前我接触的项目水温到33度就有影响了,更别说你的40多度,对温度高的那部份水先冷却降温再进入吧
xiaofangxue1
2012年08月16日 16:59:11
8楼
消防靴还是要出纳好
2012年08月17日 09:26:46
9楼
昨天44度停产了、、、还是谢谢啦!
lylylulan
2012年08月18日 14:57:47
10楼
曾经调试过一个染整废水处理项目,厌氧池进水43摄氏度,二沉池出水41摄氏度。微生物生长状况非常良好,很快就调试达标。45摄氏度以上就没遇到过了,只是听同一个工业园区里的也是染整废水项目,池水温度在50摄氏度左右运行效果也非常好,微生物也没什么问题。只是没有到现场验证那个工况,无法给出确切答案。
modachao1997
2012年08月19日 18:04:38
11楼
这个从各位的反映来看也没有确切的数据,还是在实际的运行当中加强监测,多多总结吧,可能还会有意外发现。我们公司的水温如果超过42度,厌氧池的颗粒泥就会大量的上浮,就是所谓的极限温度了吧。