配电房设在住宅楼里可以吗?
redondo522
redondo522 Lv.2
2007年01月29日 13:04:33
只看楼主

某小区配电房设在其中一栋住宅楼的一楼,这样允许吗?

某小区配电房设在其中一栋住宅楼的一楼,这样允许吗?
免费打赏
zzhspeed
2007年02月07日 15:06:49
22楼

不错,这个观点好。
wangky888
2007年02月07日 15:20:57
23楼
我请教一个问题哈!一栋多层,27层,地下室2层,其中1~6层为商业和商铺,7~9层为办公,10-26层为单身公寓,,现在业主要求1~6层做中央空调,请问2台800的变压器能够吗!,商铺和商场,按多少/平方米?地下室按多少/平方米,
gcggcg
2008年08月19日 23:51:56
24楼
《民用建筑设计通则》 GB 50352一2005
8.3.1 民用建筑物内配变电所,应符合下列要求:
......
5)当配变电所的正上方、正下方为住宅、客房、办公室等场所时,配变电所应作屏蔽处理。
wf19801221603
2008年08月20日 08:32:40
25楼
虽然没有强制的规定,但是为了居民着想,还是设在地下室等离居民住宅远的地方比较好。而且我想就算辐射没有,磁场肯定有的。这些都是对人有害的。
vivian_detai
2008年08月20日 09:43:06
26楼
住宅我们到是没这么作过,不过商用这种方案作过很多.
位置不仅仅局限于负一层啦,不知道其他公司都是怎么作的,有一次更夸张甲方非要放三层!
而且是封完顶的项目,根本抬不上去,后来没办法了,打开了一道墙,用吊车硬是给弄进去的,那叫一个晕:L
suchenp
2008年08月20日 12:44:56
27楼
规范没规定,但一般由于有噪声,房子会卖不出去
wlsunway
2009年08月07日 11:12:24
28楼
我这里有个小区就把变压器设在车库,住户的楼底下,住户强烈要求搬迁,原因是噪音太大.现在正在搬迁施工.设计同仁们注意啊
xiaoyuyao201
2009年08月07日 11:22:11
29楼
怎么全是老帖子在上面?