那个停车场更生态?
renlipengbao
2007年01月26日 10:52:38
来自于生态园林
只看楼主

这是我最近两天在网上搜集的关于生态停车场的图片,看得多了就弄不明白了,到底生态停车场是什么样子,该怎么建才够生态的,如何评价其生态与否?

这是我最近两天在网上搜集的关于生态停车场的图片,看得多了就弄不明白了,到底生态停车场是什么样子,该怎么建才够生态的,如何评价其生态与否?

免费打赏
rsrfy
2007年01月26日 15:33:09
2楼
我还没见过连停车场都有生态一说.
现在很多人都在玩"生态游戏".
简单的说,楼主认为图片上生态的最基本原则:"循环"和"动态平衡""自我调节"....吗?

当然,生态的概念现在还没有个确切的定义,我们自然也就没有生态概念框框的束缚了.
欢迎搂主参与讨论~~~
zealfancy
2007年01月26日 17:18:56
3楼
这个停车场有个很大的问题,楼主发现没。
就是周围没有一棵可以遮荫的大树,那么夏季烈日骄阳的时候,车内可想而知.......
大家都有这种体会吧,哈哈
还是要感谢楼主,也希望能多上来讨论.......
zealfancy
2007年01月26日 17:20:23
4楼
还有给楼主一个建议,把生态停车场放一块吧,方便大家讨论么。
huchaomei
2007年01月30日 22:28:23
5楼
哪里能找到生态停车场的图片?
rsrfy
2007年02月01日 13:23:42
6楼

我有数码相机,
哪里能找到生态停车场?
zealfancy
2007年02月01日 14:49:13
7楼
哪来什么生态停车场,这只是拿来互弄甲方的说辞吧.
17_seventeen_17
2007年02月06日 21:17:58
8楼
我觉得除了绿化之外,还要有科学的停车空间,才算是“生态”吧~
wchyj
2007年02月14日 22:51:01
9楼
关于这个问题,我也一直挺困惑的,现在动不动就讲生态,对于生态这个概念还没有一个很好的定义,我觉得我们平时看到的所谓的生态都是人们自己说的,就像7楼说的那样。
我曾经去过一个高档小区,进去时看了一下总平面图,发现上面写着生态游泳池,生态草坪,生态停车场···
大半的东西都是与生态有关的,当时我朋友还说不愧是高档小区,连停车场都那么先进,结果我们进去一看,天了,不就一片茜草铺装,旁边种了几棵大叶榕而已,满大街都是这种景观,真有种被唬弄的感觉。
wchyj
2007年02月14日 22:53:49
10楼
关于这个问题,我也一直挺困惑的,现在动不动就讲生态,对于生态这个概念还没有一个很好的定义,我觉得我们平时看到的所谓的生态都是人们自己说的,就像7楼说的那样。
我曾经去过一个高档小区,进去时看了一下总平面图,发现上面写着生态游泳池,生态草坪,生态停车场···
大半的东西都是与生态有关的,当时我朋友还说不愧是高档小区,连停车场都那么先进,结果我们进去一看,天了,不就一片茜草铺装,旁边种了几棵大叶榕而已,满大街都是这种景观,真有种被唬弄的感觉。
19820825hzt
2007年02月17日 19:05:41
11楼
现在流行在停车场做条状的草带
我的博客 http://blog.sina.com.cn/huangzhetao