供配电和发输电都考过的朋友在吗?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2007年01月25日 12:50:41
只看楼主

本坛好像有供配电和发输电都考过的朋友。不妨进来聊聊,比如自己从事的本来工作啊,怎么复习啊,等等

本坛好像有供配电和发输电都考过的朋友。不妨进来聊聊,比如自己从事的本来工作啊,怎么复习啊,等等
免费打赏
xpmhs
2007年02月13日 14:26:08
42楼
哪来的公式?
liewjun
2007年02月13日 14:39:47
43楼
发输电的证是进入电力设计的门槛,没有它不管你水平多高一切免谈。况且现在的政策还可以免基础考试
如果不抓紧时间考的话。恐怕没有机会了
messager
2007年02月13日 14:46:24
44楼

北极光兄真的假的啊?能不能给具体分析一下啊??!!期待!!
tcchezhong
2007年02月13日 15:02:10
45楼
我是综合了几家设计院(非电力系统)的奖励政策,总结的结果.(最小的也是2).
messager
2007年02月13日 20:17:29
46楼
发电证书除了电力系统,别的地方用的很少吧?
而且不能在一般的设计单位,比如建筑院注册吧?
tcchezhong
2007年02月14日 08:59:38
47楼

透露点内部消息:我国已打算开始发放综合资质的工程公司(就是设计资质加总承包资质)证书.
fl2002@co163
2007年02月24日 21:26:08
48楼

确实,难!
但 继续1
axyx-17
2007年03月01日 10:13:32
49楼

关于允许申请注册建筑师注册结构工程师双重注册的通知

注建[2000]4号

--------------------------------------------------------------------------------
各地注册建筑师管理委员会、注册工程师管理委员会(结构),国务院有关部门注册主管机构:

随着注册建筑师、注册结构工程师制度的深入开展,一些注册建筑师和注册结构工程师通过考试又取得了其他专业的注册资格,并提出注册申请。按照建设部的有关规定,经研究现就此问题通知如下:

对同时获得注册建筑师和注册结构工程师资格(其中一个资格必须通过考试获得)的人员,可在同一个设计单位申请双重注册,批准注册后可在两个专业范围内分别执业。

也就是说,无论你考过几个证,只能注册在一家单位!
axyx-17
2007年03月01日 10:17:47
50楼
供配电和发输电两证如果不注在同一家单位,其中一证就没必要考!
能注在同一家单位的少之又少.
别浪费精力了,好好享受生活吧!
大鼻山
2007年03月01日 12:13:40
51楼

也不全是这样的吧。需要双证的单位,还是有的