关于北方厂房冬季能用屋顶无动力风机不?
xiaoyong331
2012年08月10日 11:48:03
来自于通风排烟
只看楼主

如题,请问冬季时,北方的厂房通风能采用屋顶无动力风机不?下雪的时候回不回冻住?需要替换成屋顶风机不?厂房内有采暖!

如题,请问冬季时,北方的厂房通风能采用屋顶无动力风机不?下雪的时候回不回冻住?需要替换成屋顶风机不?厂房内有采暖!
nj_kisen
2012年08月13日 19:55:58
2楼
个人经验,不建议使用自然通风器。
t6306tom
2012年08月14日 13:08:54
3楼
同意沙发的观点。冬季室外寒冷,室内拍出的热风中带有水蒸气,很容易被冻结,不可靠。
xiaotang1984
2012年08月14日 14:19:13
4楼
不建议采用无动力风机,本来由于热压因素。热气更容易集中于厂房上部。
所以一般都用暖风机。
如果按楼主所说方式设计的话,热压+室外风力 会使无动力风机把热气加速排出。
即使是热车间也不建议这样做。
下雪倒是不会冻住,但是如果楼主看过无动力通风器的图集的话,可以知道自然通风器是有使用条件的,包括雪荷载和抗震等级。如果雪荷载超过图集的限值还是不能上屋顶风机的。
通风可以侧边安装壁式风机,但是仅限于夏季使用。
2012年08月14日 14:19:36
5楼
不建议采用无动力风机,本来由于热压因素。热气更容易集中于厂房上部。
所以一般都用暖风机。
如果按楼主所说方式设计的话,热压+室外风力 会使无动力风机把热气加速排出。
即使是热车间也不建议这样做。
下雪倒是不会冻住,但是如果楼主看过无动力通风器的图集的话,可以知道自然通风器是有使用条件的,包括雪荷载和抗震等级。如果雪荷载超过图集的限值还是不能上屋顶风机的。
通风可以侧边安装壁式风机,但是仅限于夏季使用。
2012年08月14日 14:21:45
6楼
呵呵!刚做一个这样的项目!

2012年08月14日 14:22:20
7楼
呵呵!刚做一个这样的项目!

2012年08月14日 15:03:17
8楼
刚才发不上去!点了好几次。
回来发现重复了。
不好意思!
luotao789
2012年08月15日 16:10:49
9楼
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧, 黄褐斑 四川性病医院 尖锐湿疣的治疗 尖锐湿疣的预防 尖锐湿疣病例 生殖器疱疹病例二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇?干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
xiaoyong331
2012年08月15日 17:27:48
10楼
此厂房属于氨气压缩,有毒气体,需要排风,请问设置暖风机也就是供暖效果好点,对于通风没有什么改变!所以我采用的是散热器加屋顶通风,有利于空气流动,防止人中毒,是 有点浪费热量的,但是没有办法啊,又要通风又要采暖的!请问有其他好的建议吗?
gmtdzw
2012年08月17日 15:52:06
11楼
氨气压缩厂房,最好采用有动力风机通风