厂房项目选型找不到匹配的空调箱?
money_yun
money_yun Lv.5
2012年08月10日 11:24:23
来自于中央空调
只看楼主

各位大侠,请指点下: 现在我有个方案:为厂房项目,长宽为50000*30000共计三层。层高为3.6m。单层室内人数为30人,单层设备总功率为 345kw。不做新风。同时使用率也不高,大致在66%左右。 计算结果: 送风量 48000 cmh ,机组承担冷负荷为153kw 。 问题出现了, 我找不到 这种相匹配的空调箱,冷风比为4。请各位发表下意见!

各位大侠,请指点下:
现在我有个方案:为厂房项目,长宽为50000*30000共计三层。层高为3.6m。单层室内人数为30人,单层设备总功率为 345kw。不做新风。同时使用率也不高,大致在66%左右。
计算结果: 送风量 48000 cmh ,机组承担冷负荷为153kw 。
问题出现了, 我找不到 这种相匹配的空调箱,冷风比为4。
请各位发表下意见!
免费打赏
chachababy
2012年08月10日 16:45:13
2楼
首先我觉得你换气次数选的有点多,其次我觉得你冷负荷选的有点小,如果你就是想要这样的空调箱的话可以定制的,不一定非得看样本
t6306tom
2012年08月10日 17:21:45
3楼
请教一下,冷风比指的是和哪个指标的比值?
xiazhen3938
2012年08月10日 20:30:08
4楼
在规定的制冷量试验条件下,空调机的总制冷量与每小时送风量之比。单位为W/(M3·H-1。
fzli1985
2012年08月12日 17:42:20
5楼
要做二次回风,洁净空调多数是这样的
paleishi
2012年08月13日 11:58:31
6楼
这个有点专业化,呵呵,我不怎么懂
jianrong.fan
2012年08月15日 12:30:37
7楼