【求指点】同一项目能否给水下行上给,热水上行下给?
peng871120
peng871120 Lv.3
2012年08月10日 11:16:04
只看楼主

规范要求每个出水点的冷热水出水压力要一样,请问下同一个建筑内,能否做成给水下行上给,热水上行下给的形式? 因为这个项目一层是一个洗浴中心,二三层只有两个卫生间手盆供应热水。 这个系统热水用下行上给的方式没办法同程布置,所以想布置成上行下给的;给水市政条件满足,可以直接供,所以想做给水下行上给,热水上行下给,请问下这样是否可行,若果不行为什么,这个应该也能满足每个出水点的冷热水压力要一样。求指教,谢谢大家。

规范要求每个出水点的冷热水出水压力要一样,请问下同一个建筑内,能否做成给水下行上给,热水上行下给的形式?
因为这个项目一层是一个洗浴中心,二三层只有两个卫生间手盆供应热水。
这个系统热水用下行上给的方式没办法同程布置,所以想布置成上行下给的;给水市政条件满足,可以直接供,所以想做给水下行上给,热水上行下给,请问下这样是否可行,若果不行为什么,这个应该也能满足每个出水点的冷热水压力要一样。求指教,谢谢大家。
免费打赏
candy-lyh
2012年08月10日 15:56:59
2楼
可以 为什么不行呢
zhuzg110
2012年08月14日 11:04:27
3楼
布置方式没关系,只要保证冷热水压力平衡,热水能够同程就可以了。这个其实二三层可以不供热水的。
piano1989
2012年08月14日 11:55:59
4楼
应该没问题吧。。
masterzgao
2012年08月14日 14:44:11
5楼
很不错,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。
bonbonbear
2012年08月14日 15:17:41
6楼
规范的条文解释说热水上行下给的布置方式容易腐蚀,但看过很多图纸都是这么做的,希望有高手能出来说说
山泉雾雨
2012年08月14日 19:23:01
7楼
我们也这样做过,没问题的。
wshq890306
2012年08月14日 19:56:40
8楼
卫生间只有一个洗手盆的,还要供热水吗?
云逸四海
2012年08月14日 22:39:07
9楼
市政冷水可以满足压力的话就也做成上行下给的,这样不就保险了吗!
zp_ks
2012年08月15日 08:17:08
10楼
布置方式没关系,只要保证冷热水压力平衡,热水能够同程就可以了。
海狸先生
2012年08月15日 15:59:38
11楼

冷水够了