【求指点】同一项目能否给水下行上给,热水上行下给?
peng871120
peng871120 Lv.3
2012年08月10日 11:16:04
只看楼主

规范要求每个出水点的冷热水出水压力要一样,请问下同一个建筑内,能否做成给水下行上给,热水上行下给的形式? 因为这个项目一层是一个洗浴中心,二三层只有两个卫生间手盆供应热水。 这个系统热水用下行上给的方式没办法同程布置,所以想布置成上行下给的;给水市政条件满足,可以直接供,所以想做给水下行上给,热水上行下给,请问下这样是否可行,若果不行为什么,这个应该也能满足每个出水点的冷热水压力要一样。求指教,谢谢大家。

规范要求每个出水点的冷热水出水压力要一样,请问下同一个建筑内,能否做成给水下行上给,热水上行下给的形式?
因为这个项目一层是一个洗浴中心,二三层只有两个卫生间手盆供应热水。
这个系统热水用下行上给的方式没办法同程布置,所以想布置成上行下给的;给水市政条件满足,可以直接供,所以想做给水下行上给,热水上行下给,请问下这样是否可行,若果不行为什么,这个应该也能满足每个出水点的冷热水压力要一样。求指教,谢谢大家。
免费打赏
xuexiadejin
2012年08月15日 18:43:35
12楼
理论上可行,就是没做过
peng871120
2012年08月22日 14:49:12
13楼

这个项目是一个星级酒店,要求洗手盆也要有热水供应。
感谢大家的回答,最后总工的意见为了保险还是冷水和热水做成相同形式,都是上行下给。个人感觉生活给水上行下给方式,屋顶没有水箱看着很怪异。
xjg2005001
2012年08月31日 11:59:12
14楼
我现在也碰到一个同样的问题,住宅小区5栋楼,都是30层的,甲方要求做太阳能集中供热,给水分了三个区,高区、中区采用变频供水。冷热水的压力平衡我都不知道怎么解决了