请教雨水及凝水管问题
weiyi_420
weiyi_420 Lv.2
2007年01月24日 18:20:46
只看楼主

高层住宅,其中二层以上住宅相对一层车库退进1.8米,也即是一层车库的部分屋面是二层住宅的露台。请问:这种情况下,二层以上住宅的空调凝水管,阳台雨水管落到了车库屋面上,然后应该如何处理呢?可以直接排在车库屋面上,然后由车库屋面的雨水口排至地面吗?如果不行,又该如何处理呢?谢谢!

高层住宅,其中二层以上住宅相对一层车库退进1.8米,也即是一层车库的部分屋面是二层住宅的露台。请问:这种情况下,二层以上住宅的空调凝水管,阳台雨水管落到了车库屋面上,然后应该如何处理呢?可以直接排在车库屋面上,然后由车库屋面的雨水口排至地面吗?如果不行,又该如何处理呢?谢谢!
免费打赏
huhu8107
2007年01月25日 09:35:31
2楼
我想应该看你那个露台是不是上人的,如果是最好不要这样处理,反之我认为可以。
fangsir671010
2007年01月25日 11:53:55
3楼
如果为不上人屋面可以先排至露台,然后再接另外的雨水口排露台上的水。如果为上人的露台,还是直接排下去,由车库内内排雨水。
awaterbird
2007年01月25日 15:04:08
4楼
楼高噪声就大了!
昨天的今天
2007年01月25日 16:24:48
5楼
直接落屋面上,让屋面的雨水管排
yanshiming
2007年01月25日 21:20:21
6楼
不知道,顶一下
bjhn2004
2007年01月26日 09:19:20
7楼
同意二楼的观点,如果是不上人的屋面,可以按楼主说的先排到露台,再由露台的雨水口收集
如果是上人的,就要考虑对人的影响,要下到车库,由车库内排雨水
sylee
2007年01月26日 10:45:32
8楼
是个很实际的问题,2楼说的有道理,不知道还有没有其他的处理方式,受教了。
cmsgdarch
2007年01月26日 12:23:41
9楼
只要是间接排水,冷凝水可以从雨水管排除。如果露台上人,可加设坐砌阶砖处理。
lushuier
2007年01月26日 15:29:30
10楼

同意
lijun6
2007年01月26日 17:54:36
11楼
按照实际情况(二层以上住宅相对一层车库退进1.8米,一层车库的部分屋面是二层住宅的露台),我个人认为如果冷凝水管下来直接到露台上,可以拐个弯排至屋面上;如果下面不是露台,就可以直接排到屋面上。因为只有1.8米的宽度,应该不会影响使用。