泳池或浴池的排水如何控制的?
zlx
zlx Lv.2
2007年01月24日 14:40:19
只看楼主

标准泳池或浴池的排水应该属于有压排水吧,难道象浴缸一样,做排水栓带橡皮塞的?我现在只能用给水塑料管当排水管,然后在排水管道安装阀,通过阀门开启来控制排水但如果泳池或浴池在底层,无法安装阀门该如何处理呢?难道这样的排水口能有什么特殊装置?能自行控制开关?还有管材问题,排水用UPVC管能承受这个压力吗?我想只能考虑焊接钢管(易腐烂)和给水塑料管,不知道经验人士怎么做的?

标准泳池或浴池的排水应该属于有压排水吧,难道象浴缸一样,做排水栓带橡皮塞的?
我现在只能用给水塑料管当排水管,然后在排水管道安装阀,通过阀门开启来控制排水
但如果泳池或浴池在底层,无法安装阀门该如何处理呢?
难道这样的排水口能有什么特殊装置?能自行控制开关?
还有管材问题,排水用UPVC管能承受这个压力吗?我想只能考虑焊接钢管(易腐烂)和给水塑料管,不知道经验人士怎么做的?
ehz_97
2007年01月24日 15:19:00
2楼
我的想法是如果泳池比室外检查井高,用铸铁管做阀门井放空。如果泳池比室外检查井低,做底部连通的泵坑排水就行了。
zlx
2007年01月24日 17:10:15
3楼
铸铁管上也没有安装阀门的吧,怎么做阀门井啊
zlx
2007年01月24日 17:13:30
4楼
虽然我知道排水也可以通过泳池循环泵,通过旁通泄水,但是不是也应该设置重力排水。在重力排水上,如果通过阀门泄水还是有很多不便,
mechine
2007年01月29日 15:34:54
5楼
1)标高能用重力排水最好:用给水管做,加阀门控制,注意池壁做止水法兰和防水;经济;
2)标高不能用重力排水,在循环系统加旁通管,放空;回水口设在池底,并且池底找坡;
3)泳池一般会在水处理系统后端设加药消毒设备,会加快金属管道和阀门的腐蚀,尽量用塑料管材和管件;
4)PP-R、U-PVC、PE等都有符合耐压标准的型号供选择。
水妖
2007年01月30日 17:28:35
6楼

除上述管材外,游泳池较常采用ABS.
z_engineer
2007年01月31日 12:57:18
7楼
浴池排水管径不应小于100,在排水管道上设排水阀,无条件时也可设置盖堵阀排水口。塑料管应该没有问题。
aoyi
2007年02月09日 10:20:07
8楼
个位同仁,浴池的排水在楼板下方管道承重应该怎么样控制?也就是说这个浴池是在楼上的,