毕业后去大建筑公司还是小建筑公司好
gubinbin
gubinbin Lv.4
2012年08月09日 11:21:30
来自于学生专栏
只看楼主

本来家里说好进甲方的,不过觉得刚毕业进甲方学不到什么东西,便自己拒绝了这个暑假的实习也改变了自己的学习态度,认识到学习的重要性。下定决心在施工单位好好历练3年左右,期间考证不过又烦恼于进中建三局这类大公司还是小建筑公司。大公司感觉比较难进,鄙人三本院校,成绩也是一般般(后悔没认真学习啊,可惜太晚了,好在自己意识到了,现在全力补救吧),以为资质感觉不容易进。小公司又不知道状况,怕不规范进而学不到东西。

本来家里说好进甲方的,不过觉得刚毕业进甲方学不到什么东西,便自己拒绝了

这个暑假的实习也改变了自己的学习态度,认识到学习的重要性。下定决心在施工单位好好历练3年左右,期间考证

不过又烦恼于进中建三局这类大公司还是小建筑公司。大公司感觉比较难进,鄙人三本院校,成绩也是一般般(后悔没认真学习啊,可惜太晚了,好在自己意识到了,现在全力补救吧),以为资质感觉不容易进。小公司又不知道状况,怕不规范进而学不到东西。

在此请教各位前辈,刚毕业到大公司还是小公司好
免费打赏
wentian1236
2012年08月29日 10:12:23
12楼
大公司制度比较全面,人员配备齐全,学习的知识比较系统,小公司不正规,人员较少不适合刚毕业的学生工作。
chenjailer
2013年07月15日 10:15:20
13楼
能进三局肯定进啊。。我是这么想的,从国企到私企简单,但是从私企到国企就难了。。。先去大企试试,应该说那里面的技术啊什么的都要成熟些。
寒冬
2013年07月15日 12:30:23
14楼
毕业当然去大公司好一些,管理比较正规一些,大公司确实难进!
dfzt0000
2013年07月20日 12:46:17
15楼
我和楼主也有同样的困惑,我也毕业与一所一般的院校,很纠结不知去什么样的工作单位、、
fcyzzc_315728
2013年07月22日 09:45:44
16楼
自己感觉跟对老板很重要
yz805872541
2013年07月22日 17:44:48
17楼
什么都没有,质量什么的浮云啊
zy1050198987
2013年08月06日 16:54:45
18楼
大公司学做人 小公司学做事 我是这么认为的
chen_huazai
2013年09月04日 23:52:34
19楼
如今大四,我也面临着和你一样的问题。不过当我进入中建实习之后,发现只要你肯努力,有上进心,发展前景和晋升空间都是很高的,希望能给你些许的启发。
a504236694
2013年09月10日 14:38:29
20楼
个人感觉还是大公司比较好。工资是其次,现在拼的是待遇啊。兄弟。
坚持常在一念
2013年09月11日 10:10:27
21楼
听听家里人话吧,施工单位水太深