毕业后去大建筑公司还是小建筑公司好
gubinbin
gubinbin Lv.4
2012年08月09日 11:21:30
来自于学生专栏
只看楼主

本来家里说好进甲方的,不过觉得刚毕业进甲方学不到什么东西,便自己拒绝了这个暑假的实习也改变了自己的学习态度,认识到学习的重要性。下定决心在施工单位好好历练3年左右,期间考证不过又烦恼于进中建三局这类大公司还是小建筑公司。大公司感觉比较难进,鄙人三本院校,成绩也是一般般(后悔没认真学习啊,可惜太晚了,好在自己意识到了,现在全力补救吧),以为资质感觉不容易进。小公司又不知道状况,怕不规范进而学不到东西。

本来家里说好进甲方的,不过觉得刚毕业进甲方学不到什么东西,便自己拒绝了

这个暑假的实习也改变了自己的学习态度,认识到学习的重要性。下定决心在施工单位好好历练3年左右,期间考证

不过又烦恼于进中建三局这类大公司还是小建筑公司。大公司感觉比较难进,鄙人三本院校,成绩也是一般般(后悔没认真学习啊,可惜太晚了,好在自己意识到了,现在全力补救吧),以为资质感觉不容易进。小公司又不知道状况,怕不规范进而学不到东西。

在此请教各位前辈,刚毕业到大公司还是小公司好
免费打赏
mynew2009
2012年08月09日 14:20:28
2楼
能去大的就先去大的吧。
中国土木英才网
2012年08月09日 14:24:01
3楼
大公司发展空间大但同时人才也多,想要出头就不是那么简单的,大的公司分工管理都比较细致和明确,相反小公司因为成本的关系往往一人兼数职,所以能锻炼人而且接触到的东西多能学到的东西也多。看你自己能力了。
heyu999
2012年08月14日 16:12:53
4楼
先从大单位锻炼学习一下,再回小单位貌似比较吃香啊
daoqiaoly
2012年08月15日 11:16:56
5楼
本来建筑就不是一个规范的行业,小建筑公司更是如此。所以说还是尽量去大建筑公司吧!学的东西也多一些。
wwj274
2012年08月20日 18:07:30
6楼
谢谢回复 有启发
lc331343581
2012年08月21日 15:03:24
7楼
先从大单位锻炼学习一下,再回小单位貌似比较吃香啊
xiaoganzi520
2012年08月21日 22:29:59
8楼
大单位必须的 兄弟 小单位各种不规范 三本没啥 起码比专科学历高点 我也是三本 自己本科毕业靠实力 应聘进一家大型甲级设计院。加油!因为我实习也是在一家小设计院 虽然比较锻炼人 但是有点拔苗助长的感觉,长期发展还是大院好。先进大点的地方 最以后的发展很有利,也相对容易些。
cxaitj
2012年08月23日 22:21:40
9楼
大公司尤其在人才培养方面比小公司好多了,尽量先去大公司,以后可以考虑去小公司
寒冬
2012年08月24日 13:31:56
10楼
大公司制度比较全面,人员配备齐全,学习的知识比较系统,小公司不正规,人员较少不适合刚毕业的学生工作。
tianyuan5523
2012年08月24日 21:01:38
11楼
小公司你接触的东西会比大公司多。。。