用天正进行水力计算为什么这么难?
wangnan2006
2012年08月08日 19:06:43
来自于天正暖通
只看楼主

最近在用天正进行水力计算,先是风管的水力计算,经常会出现连接关系丢失。就是更新关系也没有用,有时候重新启动或者将图复制黏贴到新打开的图纸才勉强可以,有时候也不行,老是提取不上。 做空调水管的水力计算,刚刚画好 管道连接后能提取计算,修改几次后 ,重新提取又提取不上。郁闷。 是我没有学好,还是天正的软件本身计算这方面不到位。盼望给提个醒。 为什么老是有人和我说计算用鸿业,画图用天正。还是我没有学好。我的意识是我没有学好,我就继续学。如果是软件不对,那我就不用百花力气了。

最近在用天正进行水力计算,先是风管的水力计算,经常会出现连接关系丢失。就是更新关系也没有用,有时候重新启动或者将图复制黏贴到新打开的图纸才勉强可以,有时候也不行,老是提取不上。
做空调水管的水力计算,刚刚画好 管道连接后能提取计算,修改几次后 ,重新提取又提取不上。郁闷。
是我没有学好,还是天正的软件本身计算这方面不到位。盼望给提个醒。
为什么老是有人和我说计算用鸿业,画图用天正。还是我没有学好。我的意识是我没有学好,我就继续学。如果是软件不对,那我就不用百花力气了。

有经验的能否指点一二?
zqbxlk
2012年08月09日 17:23:50
2楼
天正的风管计算用了几次都不得其法,但水管的水力计算还是比较方便的。传说中鸿业计算很好,当然浩辰说也不错,别的不说,鸿业有个水利计算器,界面打开不使用,和天正一比不说天壤之别,差距也是非常大的,功能强,界面美观,天正这个还需要完善啊
zlanzhang
2012年08月13日 15:50:50
3楼
我刚刚也试了,风管的水力计算疑问大大的,为什么提图以后经过计算,风管全变成方的了呢?要不就是提取不了,谁教教我呢?多谢!
skyright
2012年08月14日 14:01:30
4楼
如果连接件与风管间的关系丢失,那么的确是不能进行提取的,如果更新关系不成功,那只能重新进行连接了,提取的时候,选择系统的起始点也比较重要,选择离端点近的位置比较便于提取。另外在提取之前,水力计算界面的【提图】中,有更新图纸等类似的命令,可以先把系统更新一下,然后进行提取。
skyright
2012年08月14日 14:05:43
5楼

提取风管进行计算时,绘制的是什么截面的风管,提取上来就是什么截面的管。如果在风管水力计算界面中选择了设置——设计条件——勾选了截面形状为矩形,那么是会变截面的。
gaaaao
2013年08月05日 10:28:53
6楼
:) 恩 以后用鸿业也试试
yzy998
2013年08月14日 21:50:33
7楼
我也碰到了
yzy998
2013年08月14日 21:51:26
8楼
唉,都不知道怎么办