独自等待
njnandzwq
njnandzwq Lv.3
2012年08月08日 15:06:35
只看楼主

记得上大学那会儿,无意中看夏雨、李冰冰主演的《独自等待》这部电影,觉得很是喜欢。其实要说喜欢的原因,还真说不上来,就是发自心底的那种喜欢。喜欢那种简单的生活,干一件自己还算比较喜欢干的事情,并当做职业,亦或者事业来做。有自己比较固定的圈子,闲暇的时候可以一起聚聚,多多少少喝点,也零零散散的唱他几首,不管怎么说,尽兴就好!很快,当我还没有意识到毕业的时候,我被毕业了。卷起铺盖,还有那些一直舍不得丢掉和卖掉的书本,找了一间不大不小的房子租下来,就这样开始了别业后的生活。

记得上大学那会儿,无意中看夏雨、李冰冰主演的《独自等待》这部电影,觉得很是喜欢。其实要说喜欢的原因,还真说不上来,就是发自心底的那种喜欢。喜欢那种简单的生活,干一件自己还算比较喜欢干的事情,并当做职业,亦或者事业来做。有自己比较固定的圈子,闲暇的时候可以一起聚聚,多多少少喝点,也零零散散的唱他几首,不管怎么说,尽兴就好!很快,当我还没有意识到毕业的时候,我被毕业了。卷起铺盖,还有那些一直舍不得丢掉和卖掉的书本,找了一间不大不小的房子租下来,就这样开始了别业后的生活。
第一份工作,签到中铁。没有去上班的时候吧,觉得说中铁的时候会干到挺不错的,其实,上了班才发现,这并不是我想要的生活。2011.7.13~2011.7.21,这就是我在中铁工作的时间,其实,这并不能说成是去工作,只能是说过去感受一番。2011.8.8在我辞职成为无业游民大半个月,打了很多电话,投了很多简历后,终于在一家当地的设计院找到了工作。
2011.8.8~2012.3.1,这段时间是我实习的日子。
结构设计,这既是我的工作,大半年的实习,让我明白了很多。出了学校,就没有老师教了,一切都要靠自己。刚开始实习的时候,基本上天天打酱油了,没有人问,也没有人管。好在这段时间我还可以在无所事事大半个月后,满腹充满内疚的开始看那些没有舍得丢掉的课本,上土木在线论坛看帖子,下载图纸、规范,还有一些前辈的感受,收获颇多。
2012.8.8,突然想起来,到今天我已经工作整整一年了。选择做结构设计以来,觉得自己已经慢慢喜欢上了这个职业。算然挣钱不多,压力很大,还很辛苦,看着自己设计的图纸建成以后,那种来自心底的满足干会掩盖掉一切。
说了那么多废话,再多说几句;中国有句古语:不积硅步,无以至千里!做结构设计一样,只有静下心来,翻阅规范,看图纸,阅读书籍,才可以走的更远。平常心而已!
免费打赏
malei2011
2012年08月09日 17:28:34
2楼
哈哈哈哈...
malei2011
2012年08月09日 17:29:40
3楼
哈哈哈 小子
龙须菠菜
2012年08月10日 08:32:20
4楼
楼主心态很好,向楼主学习
深藏功与名
2012年08月10日 15:48:30
5楼
说的好 不积跬步无以至千里 楼主加油
火神杀手
2012年09月17日 14:57:52
6楼
今天突然找了很多以前老的帖子来看觉得有好多都说道心坎里了!