跪求各路大神帮助!关于进场物资报检问题!冰天雪地裸跪了啊!
nnnnnn2000
nnnnnn2000 Lv.2
2012年08月08日 13:23:43
只看楼主

屋面SBS卷材防水,施工单位拿来的【国家建筑材料工业建筑围护材料及管道产品质量监督检验测试中心检验报告】生产日期/批号:20120101805 抽样日期是 2012年01月05日今天都8月份了这份报告还能使用吗,有没有有效期呢。施工方把材料厂家的资质和产品合格证都送来了。这份检验报告应该算什么性质呢, 是进场物资报检吗?我看以前的工程资料好像也不是抽样日期和施工日期完全对上号的。这样能让他们通过吗?

屋面SBS卷材防水,施工单位拿来的【国家建筑材料工业建筑围护材料及管道产品质量监督检验测试中心检验报告】
生产日期/批号:20120101805 抽样日期是 2012年01月05日
今天都8月份了

这份报告还能使用吗,有没有有效期呢。施工方把材料厂家的资质和产品合格证都送来了。
这份检验报告应该算什么性质呢, 是进场物资报检吗?
我看以前的工程资料好像也不是抽样日期和施工日期完全对上号的。这样能让他们通过吗?
刚入行,什么都不懂,请各位大神多多帮助.
拜谢。
免费打赏
sangsixing
2012年08月10日 10:26:32
2楼
没关系的,可以用,甲方、监理不会看那么仔细的,只要材料检测合格就行
ljk19600606
2012年08月11日 11:42:03
3楼
施工单位拿的应该是产品出厂质量证明书之类的资料吧,有了这些产品资料才能允许进入施工现场。一般情况下防水卷材是要经过现场取样进行复检(试)验合格后,才能允许用入施工部位的。仅供参考。
无间道
2012年08月12日 10:07:27
4楼
对于防水材料的出场检验报告,只是产品质量保证资料的其中一个内容,他还必须按照国家规定进行现场见证取样的抽样检查。这是最重要的质量保证资料。
xiaojiewu8888
2012年08月12日 18:32:26
5楼
这是型 式检验,国家主管技术部门的检测。一般有效期一年,材料进场还要取样复检,合格后方可使用!
learnthesea
2012年08月13日 12:24:39
6楼
你说的那份检验报告是厂家出具的抽检报告,和合格证是属于同一个性质。

确切的还是需要现场的实际复验确认
woshiouyufeng
2012年08月14日 15:34:38
7楼
那要看你们工程的开工时间了,要是在他的检测报告日期之前开工的话,理论上说那份报告是可以用的,施工单位可以解释为,工程开工时采购的材料,然后送检合格的。但如果是工程开工日期在这个日期之后,那他的报告理论上就没有效力,这份报告不能代表本工程所有材料。但是如果你们要较真的话,就可以提出取样的时候你们甲方代表没在场,就可以认定报告无效。不过一般都是施工方故意避开你们,加上你们自己的失职所造成的,只要日期上说得过去,就不要太为难人家了。
yangjianzhou
2012年08月14日 21:31:28
8楼
通常我会注意这样一个细节,就是日期,炉号等等的审查,但是只要监理认定该批次防水卷材没有掉包,并且保存完好,切没有质量影响就能使用。防水卷材毕竟不是水泥,多看看见证取样手册就知道了。及时要求复检也该有依据,或者原因。
f1053748659
2012年08月16日 17:02:27
9楼
这是材料报验。。。还要送检合格后才能使用的。。。。