水位控制。急,急,急!跪谢
yzacl
yzacl Lv.3
2007年01月23日 09:44:06
只看楼主

各位大师:小弟做了个工程,是地下二层地上十二层,泵房在地下二层,现在给排水专业要在房顶也就是十二层的屋面上要放个水箱,要求水面达到一定程度地下二层的泵就停止工作,现在水专业加了个电磁阀在水箱里还加了个液位控制器,请问,电上怎么达到控制,电控箱放在什么位置。电控箱到电磁阀和液位控制器的距离太大是不是不可以?谢谢

各位大师:小弟做了个工程,是地下二层地上十二层,泵房在地下二层,现在给排水专业要在房顶也就是十二层的屋面上要放个水箱,要求水面达到一定程度地下二层的泵就停止工作,现在水专业加了个电磁阀在水箱里还加了个液位控制器,请问,电上怎么达到控制,电控箱放在什么位置。电控箱到电磁阀和液位控制器的距离太大是不是不可以?谢谢
免费打赏
dcl198
2009年06月05日 00:24:43
52楼
电控箱肯定是要放在泵房。液位控制器可选择开关型的就可以(因不需要连续检测液位信号)了,如浮球开关,其动断触点(高位断开,低位闭合)串到控制回路控制水泵启停即可。
将水箱上水管改到水箱上部进水,就可取消电磁阀。
yaofengyun9
2009年07月27日 10:36:22
53楼
虽然不是学水专业的 ,想这种屋顶水箱没有几个是下进水的,那样对设备不利!
dz-47
2009年08月02日 23:36:59
54楼
30楼的液位继电器很实用分排水型和给水型,可根据需要设置。
wangxin1204
2009年08月03日 08:18:22
55楼
二次图看看标准图集,什么都明白了!
工作经验太少了,努力吧!
kcai_fly
2009年08月03日 11:51:50
56楼

是的,我这里已经用坏了一个380V的继电器和浮球开关了,现在改成220V的了,但想来也不会用太久。如果改成低压的是不是就需要交变直还需要一个直流继电器啊?
kcai_fly
2009年08月03日 11:52:03
57楼

是的,我这里已经用坏了一个380V的继电器和浮球开关了,现在改成220V的了,但想来也不会用太久。如果改成低压的是不是就需要交变直还需要一个直流继电器啊?
lcmsmt
2009年09月18日 19:45:39
58楼
如果是向上进水和向下出水的话,可直接采用浮球开关再一个继电器控制交流接触控制水泵.控制箱放在水泵房.