这样的情况,排污管径400会不会小了?
fanshoudayu
2012年08月07日 10:23:05
只看楼主

请大家帮助确定下,现在工程开工准备阶段,要改一条排污管道,工地上方是一个大约80学生的特殊学校,就平常上课排污,无食堂,雨水污水都通过这条管道,工程是建设一栋25层的经济大楼,设办公板房和工人住宿板房,请问这样的情况,排污管径400会不会小了?谢谢!

请大家帮助确定下,现在工程开工准备阶段,要改一条排污管道,工地上方是一个大约80学生的特殊学校,就平常上课排污,无食堂,雨水污水都通过这条管道,工程是建设一栋25层的经济大楼,设办公板房和工人住宿板房,请问这样的情况,排污管径400会不会小了?谢谢!
免费打赏
lxl269711045
2012年09月04日 20:33:04
22楼
算才是硬道理,很难说400够不够,楼主说到雨水也排进次管,那就要考虑雨水方面的计算,比如汇水面积,当地暴雨强度(这个可以上网查),还有我想问的是:给上方学校预埋400的管还是加上自己工程的排水量要预埋的管?
yzylt
2012年09月05日 09:24:36
23楼
如果只排污水的话,应该够了。加上雨水估计不够
feidao99310
2012年09月05日 16:42:16
24楼
主要看雨水的汇水面积,另外25层楼,建筑面积是多大啊,多少户,多少人也没提供,不太好确定,初步估计只要回水面积在1万平以下,400的管道是够用的。
deep17
2012年09月11日 11:57:48
25楼
现在还搞雨污合流啊。污水的话一般300也够,但合流的话,一定要计算过
zhonghua668
2012年09月13日 17:26:38
26楼
你自己一算不就知道了吗,还用在这问半天,还什么条件都不说清楚。
qq631931770
2012年09月15日 22:05:34
27楼
你按重现期2到5年,地面集水时间根据情况取大值,计算下雨水的,污水量应该不大,既然不好定 就在雨水基础上适当扩大管径。反正是临时的。
liuzhenxin_0316
2012年09月16日 19:23:04
28楼
学习中,请大家积极发言
……