【请教】内外墙裂纹是什么原因造成的
guoyygw
guoyygw Lv.2
2012年08月07日 08:57:47
来自于建筑施工
只看楼主

我公司新厂区建好只有三年,内外墙就已有许多裂纹。承建商说是正常现象,是无法避免的。因我不是学建筑的,所以现将部份图片发上来,请各位老师鉴定一下是什么原因造成的。

我公司新厂区建好只有三年,内外墙就已有许多裂纹。承建商说是正常现象,是无法避免的。因我不是学建筑的,所以现将部份图片发上来,请各位老师鉴定一下是什么原因造成的。

免费打赏
无间道
2012年08月07日 11:27:04
2楼
从图片上看,这些裂缝都是由于施工问题所造成的裂缝。这些裂缝在施工过程中,只要严格按照国家的有关规定进行施工和管理,是完全可以避免的。施工单位的解释,是在推卸责任,也是不负责任的。
yuzhongfa
2012年08月07日 11:55:07
3楼
楼主是哪个公司啊? 怎么感觉是在我厂里啊
zhaochuang1001
2012年08月07日 16:19:15
4楼
绝对是施工不合格造成的
天三
2012年08月08日 14:31:52
5楼
看结构你的厂房时框架结构,填充墙与框架是两种不同材料,很容易产生裂缝,建筑商有一定的责任,同时绝大部分是不可避免,只有缝隙大小区别,商量着办。
woshiouyufeng
2012年08月08日 18:23:55
6楼
个人感觉有可能是抹灰砂浆的配合比问题,砂浆配合比不达要求,温差大引起的干裂,影响美观,问题不是很大。
但是,要是你告诉我是墙体开裂的话,那就有可能是基础的问题了,那就问题严重,不过这种可能性很小,从图上看也不像
cxnaivet
2012年08月08日 23:46:28
7楼
这个确实是正常现象,不可避免。但是可以处理,三年应该在保修范围内,返修下就行。就是承建商估计不太乐意。这个不影响使用功能,也不过于影响安全。
冰河世纪2014
2012年08月09日 07:46:33
8楼

支持,大多数是填充墙问题
冰河世纪2014
2012年08月09日 07:54:23
9楼
第一张图可能是窗台下的墙角梁开裂。还有是超过五米的砌体要设构造柱
mqa6676
2012年08月09日 10:49:11
10楼
基本可以确定是施工方面的原因,窗台部位的八字裂纹,应该是未按规定设置钢筋混凝土窗台压顶或者压顶伸入两侧墙内长度不足240造成的。墙上部的裂纹应该是抹灰前未按规定在墙上钉抗裂钢丝网造成的。
wangjiyiok
2012年08月09日 11:09:10
11楼
窗下竖向开裂是因为窗底部未做窗台压顶

墙顶偏下水平开裂是因为未7天后塞砌,墙体与结构梁分离开裂