看建筑图确定采暖方案-农村二层楼
ljp-0923
ljp-0923 Lv.4
2007年01月20日 18:41:44
来自于采暖供热
只看楼主

这是一个农村小二层楼,是我一个朋友的,帮忙画。正在思考中,想到发到网上向大家学习学习!有什么好的方案拿出来大家一起学习,一起进步吧!

这是一个农村小二层楼,是我一个朋友的,帮忙画。
正在思考中,想到发到网上向大家学习学习!
有什么好的方案拿出来大家一起学习,一起进步吧!

d15806e06a7c4531b9bb.rar
173 KB
立即下载
免费打赏
ljp-0923
2007年01月31日 13:27:48
22楼
至于水箱,我把重力循环和机械循环两种接法混着用了!
重力循环直接接在共水管最顶段,
机械循环是接到锅炉房循环泵前。
我画的这个系统中只要接到给水管就可以了,
不用在回到锅炉房的。
如我画的那样,水就只在锅炉和水箱之间循环了,
房间肯定就不会热喽!
民盾
2007年01月31日 14:09:37
23楼

明白了
谢谢
ljp-0923
2007年01月31日 14:21:25
24楼
大家互相学习喽!干嘛那么客气啊?哈哈!
ljp-0923
2007年01月31日 14:23:32
25楼

你觉得系统不好可以再做一种啊!我开是很想做地埋管的,可惜这几天没时间!
hankking
2007年01月31日 14:45:35
26楼
膨胀水箱的溢流管,是不是管径太小了
ljp-0923
2007年01月31日 15:25:39
27楼
水箱本来就小嘛!
民盾
2007年01月31日 16:11:22
28楼
首先要看你打算采用什么热源,是确定必须用锅炉吗?还有想采用什么样的系统,要不然,一个楼的采暖方式就太多了!你可以提供一些详细的东西,我看看,如果有能力我来设计设计看看!
yuanshit
2007年01月31日 16:27:11
29楼
做为机械循环的话,你设计的几乎没有什么问题。但对于重力循环来说,问题比较严重:1.锅炉房距建筑物比较远,采暖供回水干管又进入地下再上来,阻力比较大。2.供、回水干、支管管径偏小,重力循环流量可能不满足你的设计要求。3.至于膨胀水箱的接法是否正确,那要看你在锅炉房接哪了。
别小看重力循环采暖系统,要做好重力循环采暖系统的话,本人觉得比机械循环采暖系统难多了。
ljp-0923
2007年01月31日 16:31:55
30楼
我也觉得重力循环比较难的!那个阻力得详细的计算,要不就不能运行!
不像机械循环有泵调节呢!
yuanshit
2007年01月31日 16:35:03
31楼
那是的