看建筑图确定采暖方案-农村二层楼
ljp-0923
ljp-0923 Lv.4
2007年01月20日 18:41:44
来自于采暖供热
只看楼主

这是一个农村小二层楼,是我一个朋友的,帮忙画。正在思考中,想到发到网上向大家学习学习!有什么好的方案拿出来大家一起学习,一起进步吧!

这是一个农村小二层楼,是我一个朋友的,帮忙画。
正在思考中,想到发到网上向大家学习学习!
有什么好的方案拿出来大家一起学习,一起进步吧!

d15806e06a7c4531b9bb.rar
173 KB
立即下载
xingji
2007年01月27日 20:09:52
12楼
支持小雪一个!建议大家关心一下农村的建设,我有时间也帮忙找找!
dingdong_1982
2007年01月29日 08:34:50
13楼
汗 搂主做的 暖负荷 是怎么做的?怎么感觉有的屋子偏大呢?
请问 用的什么系统?怎么还需要膨胀水箱?做什么用的?

想请教一下,往不吝赐教。谢谢
再就是 一楼的 负荷 比二楼大那么多,会不会 水力失调?管径 大了的说..........
ljp-0923
2007年01月29日 08:53:45
14楼
用的是家用锅炉,也就是土暖吧!
供回水温度按80-60计算,
一楼比二楼多是因为考虑了0.2的管道散热,
这是土暖中和集中供热不同的一点了。
水箱是用来稳压补水的。是重力循环,怎样个短路法斑主能详细说说吗?
我们这室外温度-7度,
传热系数取值:外墙 0.854,屋面 0.598, 外窗4.7。
ljp-0923
2007年01月29日 08:54:53
15楼
斑主啊!你说我这分应该送给谁啊?
就没有人再给传一个方案了吗?
ljp-0923
2007年01月29日 14:21:31
16楼

斑主真是厉害!
图中水箱的接法的却有问题,
图上我也不改了,
大家都看看,指明问题所在吧!
ysq20000715
2007年01月29日 14:32:33
17楼
农家的房子一般都住不满,要便于调控.
感觉不如地暖好.
sxhmrjt
2007年01月29日 17:53:24
18楼
根据热源的情况、建设单位投资情况确定设计方案
如果没有设计条件,何谈设计方案?
zhongtuanfeng
2007年01月31日 09:11:03
19楼
楼主,一层厨房的散热器是否少了点
民盾
2007年01月31日 10:13:30
20楼
你的设计方案是还是很传统的方法,上供下回单管制供热系统,在此暂不说水力平衡问题,你要考虑你所设计的方案是在农村的单一家庭,就像17楼说的,不可能每个供热区域全天都需要供暖吧?同时你也知道上供下回单管制供热系统不便于单个控制,所以我觉得这样的设计方案不好,既不经济也不实用!
小雪,我觉得你应该再换一种方案,看你朋友想要那种供暖方式,你也应该是搞这行的,你可以给他解释各种供暖方式的利弊!
还有想问一下膨胀水箱的接法哪有问题啊?我没看出来!不过膨胀水箱还需要加一个液位显示管,供水管和排污管上需要各加一个阀门!
ljp-0923
2007年01月31日 13:22:58
21楼
没办法了哦!房主不想用泵,那只能是重力循环喽!