无功补偿柜操作过电压的解决
caiqingmei_2000
2007年01月19日 11:58:13
只看楼主

为什么我查标准上只有规定高压无功补偿需要加装避雷器,而低压无功补偿却没有规定呢?高、低压不都会产生操作过电压吗?

为什么我查标准上只有规定高压无功补偿需要加装避雷器,而低压无功补偿却没有规定呢?
高、低压不都会产生操作过电压吗?
免费打赏
2007年01月19日 12:06:46
2楼
真空断路器在开断容性负载是容易重燃,产生过电压。请问真空接触器存在同样的问题吗?
wysh
2007年01月19日 13:01:43
3楼
低压无功补偿的过压保护根据电容器额定电压来设定,我们一般设置在440V。
2007年01月19日 13:40:43
4楼
前辈说的我不是很明白啊,您说的440V是什么电压
2007年01月19日 13:44:56
5楼
对于高压无功补偿柜是否一定要加避雷器呢?而配电柜是否也必须加避雷器呢
cqtxm
2007年01月19日 14:43:50
6楼
低压无功补偿的过压保护也是装有低压避雷器来解决。
jmdq
2007年01月20日 10:14:50
7楼
低压无功补偿一直加有FYS-0.22的避雷器的啊
shenzhen_aut
2007年01月20日 22:03:51
8楼
低压补偿柜,一般要求加避雷器,防止雷电串入。
柜子配的补偿控制器,也有过压保护设定,在电压过高,如440V时,会切除电容,以免电容损坏。设定值可以由用户自己设定。但是这个过压保护,与防雷是不同的。
雷电速度快,电压高,补偿器的过压切除是反应不过来的,因此要有避雷器来保护。补偿器的过压保护,是电网因负载减少等等原因,使电压升高,其速度慢,升幅小。
2007年01月24日 10:58:54
9楼
谢谢8楼朋友的指导
2007年01月24日 13:43:26
10楼
我们现在用一台双反星接线变压器,变压器上端子为,a11,a21,a24,a14,b13,b23,b26,b16,c15,c25,c22,c12.可是我不知道每个端子应该对应接在哪个可控硅上。请知道的朋友帮帮忙。