通风排烟管道布置请教
color_day
color_day Lv.5
2012年08月01日 14:49:21
来自于通风排烟
只看楼主

小弟是刚毕业的给排水同学,但现在在设计院里做暖通,所以有些很基本的问题请教。 通风管道和排烟管道计算之前是在防烟分区里是怎么布置管道的呢,我看书说排烟口宜布置在分区中间,具体位置在哪儿呢? 风口之间的间距有明确规定还是一定范围内都可以? 管道长度是怎么确定的?是根据风口布置需要吗,管道变径的依据是什么(比如一根长直管段上) 最困惑的是最后一个问题 不胜感激

小弟是刚毕业的给排水同学,但现在在设计院里做暖通,所以有些很基本的问题请教。
通风管道和排烟管道计算之前是在防烟分区里是怎么布置管道的呢,我看书说排烟口宜布置在分区中间,具体位置在哪儿呢?
风口之间的间距有明确规定还是一定范围内都可以?
管道长度是怎么确定的?是根据风口布置需要吗,管道变径的依据是什么(比如一根长直管段上)
最困惑的是最后一个问题
不胜感激
chenjue1986
2012年08月01日 16:25:50
2楼
1、排烟风口的布置要满足到该分区最远距离不超过30米,不一定布置在中间。
2、相邻排烟风口之间距离不超过60米。
3、排烟管道长度的确定根据风机负担方烟分区的分布来布置,不好说是不是根据风口来,排烟管道是否变径也是根据实际来确定,不好说怎么确定,也可能不变径。一般单独排烟的风管是不需要变径的,详细可参考技术措施。
color_day
2012年08月01日 16:53:37
3楼

===============================================================================
那就是说在规范允许范围内,风口和管道位置的布置是比较自我发挥的哟?(在技术经济合理的情况下)
chenjue1986
2012年08月01日 17:26:57
4楼

只要规范允许内,在满足功能的条件下,有什么不能呢?
lczb72
2013年12月17日 11:33:37
5楼
正在学习,非专业。