【请教】夏天天津地区加热管冻裂,什么原因
chenkaiyang1985
2012年07月31日 21:30:15
只看楼主

求教各位,天津地区,夏天,甲方给我反应加热管冻裂了,加热管可是没有使用的,如果里面存有不流动的水,表冷器的出风温度是12摄氏度,我就不清楚了怎么会冻裂了??也可能是别的原因裂的,甲方只是说冻裂了。加热管的承压是多少啊,一般?会不会是水泵扬程过大,把加热盘管撑裂了?

求教各位,天津地区,夏天,甲方给我反应加热管冻裂了,加热管可是没有使用的,如果里面存有不流动的水,表冷器的出风温度是12摄氏度,我就不清楚了怎么会冻裂了??
也可能是别的原因裂的,甲方只是说冻裂了。
加热管的承压是多少啊,一般?会不会是水泵扬程过大,把加热盘管撑裂了?
免费打赏
wj175486562
2012年08月01日 08:06:35
2楼
应该不是,盘管一般最大承压都是2.0MPa的,撑爆了很难
chenkaiyang1985
2012年08月01日 09:51:11
3楼
我感觉也应该不会撑裂,锅炉房的水泵还连着采暖系统,散热器都不会爆,热水管不至于这么娇气吧。
原先就是不知道热水盘管承压多大。
那怎么会冻裂呢,看论坛有个帖子说是有可能冷盘管辐射造成热盘管结冰,没有看懂
kedou1981
2012年08月01日 13:37:23
4楼
我们的蒸汽盘管0.2MPa
lxt6302
2012年08月02日 14:30:53
5楼
夏天发现加热管裂 不一定是夏天冻裂的
chachababy
2012年08月03日 09:18:55
6楼
同意楼上,可能之前没有发现冻裂或者冻裂的程度不大,但是使用过程的承压或者振动使裂缝增大才发现
fine_2009
2012年08月03日 12:28:32
7楼
是不是甲方说的不完整,全面一点的说法是这样:夏天使用的时候才发现,原来加热管在冬天没使用的时候,没有注意保护,结果冻裂了?
fine_2009
2012年08月03日 12:29:29
8楼
冬季的时候,如果水没有排净,结冰的话是会容易冻裂设备或管道的。
牛广人
2012年08月04日 08:57:41
9楼
只能说是夏天才发现的。
xiaofei1956
2012年08月04日 20:37:37
10楼
感觉问题叙述的太简略啊,不好分析。比如加热管是什么系统的加热管,具体位置在什么地方,系统水温是多少,什么时候发现的。。。。
zhaowenliangde
2012年08月06日 11:09:21
11楼
安装时间是在冬季之前,试压后没有放干净水,冬季建筑没有使用,盘管换热器冻裂,夏季使用时问题出现。