舒适性空调怎样保证室内正压值?
sjzxiehua
sjzxiehua Lv.2
2007年01月17日 15:11:37
来自于中央空调
只看楼主

各位高手,请教一问题:采用风机盘管加新风的舒适性空调,怎样保证室内正压值为5-10pa。这种系统排风一般不是靠自然渗透吗?那么正压能否控制?

各位高手,请教一问题:采用风机盘管加新风的舒适性空调,怎样保证室内正压值为5-10pa。这种系统排风一般不是靠自然渗透吗?那么正压能否控制?
vincent_nk
2007年01月17日 15:16:43
2楼
正压靠新风控制
sjzxiehua
2007年01月17日 16:20:52
3楼
2楼楼主能具体说说吗?是否设置压差控制阀,和新风送风阀连锁?当然舒适性空调正压要求不高,但我只是想知道怎样实现。
sjzxiehua
2007年01月17日 16:27:17
4楼
2楼楼主能具体说说吗?是否设置压差控制阀,和新风送风阀连锁?当然舒适性空调正压要求不高,但我只是想知道怎样实现。
wjm0571
2007年01月17日 20:29:43
5楼
通过新风风管上的阀门手动调节,或新风风机变频调节室内正压值。
newanna1999
2007年01月19日 14:48:46
6楼
净化房间的正压值的保证是靠机械排风来保证的,送风量不变。而新风量的确定是由人数的多少来确定,当房间密闭性好时,需要设置机械排风系统,如果排风靠自然渗透,则说明房间处于正压,舒适性空调的正压要求不是很严格。
克莱门特
2007年01月19日 16:36:38
7楼
将新风量算好,保持正压问题不大!
guanyeyi
2008年09月08日 12:51:06
8楼

8.3.7* 机械加压送风机的全压,除计算最不利环管道压头损失外,尚应有余压。其余压值应符合下列要求:
8.3.7.1 防烟楼梯间为40Pa至50Pa。
8.3.7.2 前室、合用前室、消防电梯间前室、封闭避难层(间)为25Pa至30Pa。
道理和这一样,希望对你有帮助:lol :lol
skrui
2008年09月09日 13:02:08
9楼
舒适性空调还要保证这么精确的正压干什么?!
hxhwam
2008年09月09日 13:22:00
10楼
自然渗透时,房间己经处在正压状态,具体要求数值,先要保持房间的密封,然后采用机械排风方式进行具体控制。