是否有人问过你:制冷设备能用多少年?
li452328817
2007年01月16日 22:51:24
来自于制冷技术
只看楼主

在我们洽谈业务,设计或施工的时候,是否有人问过你:制冷设备能用多少年?你是如何回答的呢?

在我们洽谈业务,设计或施工的时候,是否有人问过你:制冷设备能用多少年?你是如何回答的呢?
免费打赏
rrx9401
2007年01月18日 13:36:56
12楼
楼主这个问题好像没有很好的答案,让我们拭目以待~
克莱门特
2007年01月18日 14:18:46
13楼
你就说十年嘛!现在的工厂都是搬来搬去的.
现在很多从广东搬到江苏昆山,再下一次不知道搬去那里了!!!!
zhoucuanxiong
2007年01月18日 16:03:29
14楼

就和汽车一样,除非不开,开就得维修,加油,10万公里一大修呢!我一直是这么和同志们讲的。
zhihansheng
2007年01月18日 20:16:34
15楼
家用空调一般用8年可以淘汰了,中央空调和冷库就难说了,有钱的就早点换,没钱的只好将就用.
yutian19
2007年01月19日 12:43:39
16楼
有的要看是不是名牌啊 例如我们自己的远大 双良……啊
那可能就长点啊!
li452328817
2007年01月19日 13:34:15
17楼

支持罗总的说法!我认为一般的制冷设备也就是十几年的寿命,时间再长的话,恐怕五脏六肺要换一大半,即使机组工作正常,效率也要降低很多,不如报销也罢。

li452328817
2007年01月20日 13:34:22
18楼
楼上仅是井底之蛙的一点看法,欢迎朋友们指点。
对于那些超大型的设备,是否不同呢?
yangdongfu
2007年01月20日 20:41:00
19楼

绝大部分国产设备的确如此!
只有国际一线品牌的设备在合理使用与维护的情况下才敢说10年,20年
否则,不上不税!
jpy269
2007年01月21日 11:41:04
20楼
要让我讲的话

我 一般都说20年

以为一个产品七分质量三分安装

这样讲有他的 道理!我的理解是质量最总要,但是在安装上、使用和维护保养上都有影响

安装不合理、未按照规范严格安装

使用和维护保养都不规范,却油、磨损、

--------比如:一个人的手指受伤,没有及早消炎处理,伤口发炎汇泷,结果影响到整条胳膊,再到后来影响

到心脏或大脑,最后生命结束。

这你会怎样理解,我知道有一家单位的机组都用了18年还在使用,听说美国开利的机组有用60年的,

----------现在市场上:品牌在质量和性价比上差别很大

------所以要认真对待
li452328817
2007年01月22日 00:15:46
21楼
60年?有一个花甲了,不容易啊。楼上的知道那是用在空调还是低温的?氨机还是氟机?
谢谢