制冷压缩机马达多长时间更换轴承
zhaijun99207
2007年01月16日 21:13:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我家的螺杆机组马达轴承更换了之后不到四个月就出现了问题,请朋友们帮帮我分析一下是怎么回事。情况描述:马达有咣咣的抖动声音。轴承是自己更换的。并进行了中心校正,但上轴承时是轧进去的啊

我家的螺杆机组马达轴承更换了之后不到四个月就出现了问题,请朋友们帮帮我分析一下是怎么回事。
情况描述:马达有咣咣的抖动声音。轴承是自己更换的。并进行了中心校正,但上轴承时是轧进去的啊
免费打赏
andylivzon@co163
2007年01月24日 13:56:21
2楼
电机轴承可能已经损坏,可以测量电机运行电流,如果超出额定电流,就要重新更换电机轴承.
halasuo
2007年01月27日 21:39:23
3楼
是什么 压缩机?换的 那家的轴承?
zhaijun99207
2007年02月17日 13:07:56
4楼
我们测得电流没有异常啊,只是轴承的使用时间是不是太短了点,我们用的是SKF的轴承,但是法国货。我们有被骗的可能吧。
hbhb1116
2007年02月18日 15:23:08
5楼
更换轴承的工序倒是蛮多的,
不敢相信楼主的手艺嘿嘿。
halasuo
2007年03月04日 19:52:21
6楼
我也赞成楼上大哥的说法我是从事螺杆压缩机维修的SKF的轴承工作时间一般在3万个小时左右但安装不对就难说了
dllmj
2007年03月05日 11:09:18
7楼
最大的可能就是安装的不合适,在实际的运行中就算轴承坏了有时电流也不会有大的变化,自已维修必须记住如何拆下的就如何装上,按原样,最好做上记号,我是深有体会。
wuyongmeng
2007年03月06日 19:10:38
8楼
新的压缩机马达轴承可以运转好多年的,但年久要更换油,抖动厉害应该检查一下,在机器空转情况下是否也一样,如果自己安装时是正确的,或者量具是好的,应该要责怪产品质量了.努力检查吧--
lizuokongtiao
2007年03月09日 14:03:26
9楼
轴承是不错,但在安装它时不要用锺子砸它,、要找到一个比内径略大上点的圈垫在新轴承上用千斤项慢慢的压到原来的位置上,注意可不要伤到滚珠呀装完后加上冷冻机油,看看油位够不?