各位大侠救急,变压器容量大用电少会被罚款吗?
wft1988917
wft1988917 Lv.3
2012年07月30日 11:30:23
来自于变压器
只看楼主

我们公司新建厂区上了一台800kva的变压器,已经开始供电。但现在厂区还在建设阶段,用电量很少,只是工地上一些机械用电,功率因数比较低,白天是0.7左右吧,晚上不知道,那我是不是只要保证我的电容器柜能把功率因数补偿到0.9,即使我只用100kw的电,供电公司也罚不了我

我们公司新建厂区上了一台800kva的变压器,已经开始供电。但现在厂区还在建设阶段,用电量很少,只是工地上一些机械用电,功率因数比较低,白天是0.7左右吧,晚上不知道,那我是不是只要保证我的电容器柜能把功率因数补偿到0.9,即使我只用100kw的电,供电公司也罚不了我
免费打赏
wuchiqun
2012年07月30日 12:33:12
2楼

你一没偷电二没违章何故罚款?
wuchiqun
2012年07月30日 12:48:45
3楼

根据内容看;楼主理解错误。新报装一台800kva变压器投入运行后每个月就得交电费。根据规定你公司属大工业,应执行大工业电价实行“二部制电价”结算并实行无功考核。那么你公司每月支付的电费由三部份构成,一、基本电费(容量*单价)二、电量电费(电量*单价)二、力率调整电(电量*N%)正或负。不存在罚款之说。
liangqh888
2012年07月30日 15:00:10
4楼
看你们跟供电局用哪种收费方式了,按容量的话就是800,按最大需量的话,如果太低就按容量的30%收
hpq198602
2012年07月30日 15:21:42
5楼
没所谓了 只是基本月租会高点! 劳资有钱 爱用多大用多打 供电公司叼我啊!
cheng0539
2012年07月30日 15:26:17
6楼
不会吧!
awy420
2012年07月31日 08:01:49
7楼
不会,只是现在你们基本电费缴纳的多吧,我们这800kva变压器,每个月基本电费16000元。